• 締切済み

酔鯨と開運が好みです

酔鯨と開運が好みです いずれも、生酒です 原酒は好みません こんな私にオススメの銘柄を教えてください

みんなの回答

回答No.2

好みと違ったら「補足」で教えて下さい。 「酔鯨」(高知/辛口+6)と「開運」(静岡/辛口+5~6)なので、「軟水」「端麗(より少し重め)」「辛すぎない辛口」あたりでしょうか?(「酔鯨」は呑んだコトあるはずですが覚えてない。「開運」は呑んだコトない。) 私の住んでいる広島のお酒で「軟水」「辛口」だと。 「雨後の月」今回は新製品(呑んだばっかし) 「雨後の月 涼風吟醸」 http://www.jizake.com/html/Sake5080.html 「賀茂泉」は「辛口+1」で少し物足りないかなぁ?

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • hkinntoki7
  • ベストアンサー率15% (1046/6801)
回答No.1

 出羽桜 吟醸酒(本生) http://www.dewazakura.co.jp/shohin/shohin03.htm#NAME3

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 酔鯨

    こんにちは。 今度酔鯨を人にプレゼントする事になったのですが、二つ 候補があって迷っています。 ・酔鯨 純米大吟醸つるし斗瓶取り火入れ ・酔鯨 純米大吟醸山田錦 お値段から言うと前者の方が高いので、より美味しいの かしらとも思うのですが・・・。 どちらの方がいいか、お酒に詳しい方教えて下さい。

  • 本当に美味しい酔鯨はどこで買えますか?

    お世話になります。 以前、六本木の某居酒屋さんで、酔鯨という日本酒を飲みました。 その口当たりの滑らかさ、芳醇さ、水のような飲みやすさは、今まで飲んだどの日本酒、いやどの酒類よりも旨く、衝撃を受けました。 しかし近所の居酒屋はもちろん、スーパーや酒屋さんなどに行っても、そのような酔鯨は売っていません。 酔鯨と名の付く日本酒は通販でも売っていますが、通販の特性上試飲はできないので、うかつに買って銭失いしたくありません。 酔鯨に限りませんが、本当に美味しい日本酒という物は、どこへ行けば手にはいるのでしょうか。 お勧めがあれば教えて下さい。

  • 原酒と生酒ってちがうのでしょうか?

    生原酒、生酒は火を通していないお酒ですが、原酒は火を通しているのでしょうか? たんに混じりっけなしのお酒をさして原酒とよぶのでしょうか? 最近生酒がおいしいと知って購入したいのですが、原酒を買ってまちがっていたらいけないのでお聞きしました。

  • 鯨食べてますか?

    宮城県の石巻には嘗て小さな鯨基地の鮎川漁港があるおかげで、市内のスーパーで「生の鯨肉」が売られています。 地元の好みか、ほとんど生食用ですが、皆さんは鯨・・・食ってますか? よく食べる方は・・・やjはり刺身ですか? 好きな部位とか拘りあったら教えて下さい。

  • 日本酒についての質問です。

    単語の質問なんですけど  ひやおろし、清酒、生酒、原酒の違いを教えてください。 調べてもなかなか分かりにくくて…ここで質問しました。 よろしくお願いします。

  • 二日酔い

    ビールとか日本酒が好きでよく飲むんですが その分二日酔いも… 二日酔いを防ぐ方法とか すぐ治る方法とか… そんな知識のあるかたや オススメの方法があるかたは 教えてくださると嬉しいです。 おねがいします。

  • 開運グッズのオススメありますか?

    もう少しで厄年が近づいてるので、 なんとなく、お守り的な開運グッズを購入したいなあと 考えています。 あまり高価なものは買えませんが・・・。 たとえば水晶だとか、ネックレスだとかいろいろあると 思いますが、なにかオススメありますか? またそういうグッズを扱っているオススメサイトありましたら教えてください。 どうぞよろしくおねがいします。

  • 幸運、開運のグッズ

     こんばんは。  幸運や開運グッズなどがいろいろとたくさんありますが、手に入れたらとても効果があったという物を教えてください。  特に金運や恋愛運が良くなったというオススメものがあれば楽しいです。  ご回答をお待ちしています。

  • 二日酔いをしないために

    お酒をたくさん飲むと翌日に吐き気やだるさがどうしても出てしまいます。 しかし飲むときはきっちり酔いたいので、それを踏まえて次の日に酔いを残さない方法をオススメの教えてください。 飲む量を調節するのは最終手段で。

  • クジラを食べ過ぎると油が…

    若干汚い話になりますので、苦手な方はこれ以上読まずに戻ることをオススメします。 昔(小中学生の頃)はクジラの味噌汁を好きなだけ食べても特に問題なかったのですが、 最近は食べすぎると消化しきれないのか、高確率で油がそのまま出てしまいます。 これは歳のせいでしょうがないことなのでしょうか…(まだ20代前半なのですが) 「量を抑える」以外に解決策はありますか? 例えば食事の前後に○○を一緒に食べると油の消化がどーのこーのとか、 ××クジラは油が少ないとか、こういう風に調理すると良いとか…。 よく食べるのはクジラの味噌汁で、クジラの種類はよく分かりません。 (日本の一般的なスーパーで手に入るものです)