- ベストアンサー
夫の異常な行動に悩む妊娠中の妻が解決策を求めています
- 夫の異常な行動に悩む妊娠中の妻が苦しんでいます。自分を支配し、傷つけてコントロールする夫に対してどう向き合えば良いのか悩んでいます。
- 妻が夫に対して傷つけないでほしいと訴えるものの、夫はそれを考えすぎだと一蹴し続けています。妊娠中の妻が自分をコントロールしようとする夫と向き合う方法を知りたいです。
- 妻はカウンセリングを試みようとしていますが、夫が楽しんでいる現状を変えることはできるのか不安です。妻が心身ともに健康で、お腹の子を守りながら生活できる解決策を求めています。
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>別れを切り出すことは、何度あったことか、でもそのたびに一度は改心するようですが、 >また時間がたつと風化するようで、やめさせることができません。 では、もう風化は諦めて夫を見限りましょう。 夫の両親や周囲の人間に「変わって下さい、妻の心を理解して下さい」と叫んでも何も変わりません。 変われるのは貴方だけです、もちろん夫も変わりません。 弁護士を入れて離婚に動きましょう、夫が改心しても「また」風化します、貴方から離婚するしか道はありません。
その他の回答 (16)
- nao0214
- ベストアンサー率17% (72/412)
間違いなくあなたは精神病でしょう。 私の母そっくりです。 妊娠されてるのですか・・・・・ このままでは赤ちゃんが可哀想です。私も苦しみました。 あなたには何を言っても、まわりが自分を攻撃している、夫もグルだ。 と異常な被害妄想を膨らませ相当周りに迷惑をかけているんでしょうね。 旦那さんも早く病院連れていけばいいのに。 子供産んだら至急病院いってください。この病気はなかなか治らないと思いますが。 あなたは間違いなく統合失調症。昔で言う精神分裂症です。 私はこの病気が憎い。5歳ころ母はこの病気になり、優しく大好きな母を、ただのキチ○イに変えた病気。 かならず病院に行ってください。お子さんの為に。
- bigsyo2010
- ベストアンサー率0% (0/4)
あまりに旦那を意識しすぎているんではないですか? もっと自分なりに世界を広げてみてはいいんではないですか? すれといろいろな人に相談しすぎてなにがなんだか混乱してるように思えます。 子供は絶対に親を見て育ちます。 親が離婚すればほぼ間違いなく子供も将来離婚するでしょ。 逆に夫をほったらかして毎日を自由に生きていてば! がんばって!!!
- rue(@n-seano)
- ベストアンサー率50% (4/8)
ごめんなさい。 内容が全く理解できません。 ただ、貴女が何かに囚われ追い詰められてる感じは 伝わってきました。 自分の想いを綴るときに、貴女の頭の中が全く整理できていないため こういった文章になってしまうのでしょうけれど。 1つだけ言えるのは、貴女はいますぐ心療内科に行くべきです。 貴女が異常とかそういう問題じゃなく、心が病んでいるということです。 ちゃんとしたカウンセリングを受け、貴女に合った投薬が功を奏すれば きっと再度、全ての人が「理解できる」文章になるかと思います。 まずは心療内科に行きましょう。
- hnahana
- ベストアンサー率12% (111/909)
あなたの質問内容が意味不明。 何が言いたいのか? 途中で読む気無くなりました。
- yogi1965
- ベストアンサー率40% (15/37)
文章が支離滅裂です。 自分勝手とか、文章がヘタとかそういうのではありません。 支離滅裂の「様」が、申し上げにくいけど、統合失調の支離滅裂さに似てると感じます。 コントロールという言葉の多用。 支配、見えない仲間、ネットワーク..... 私は医師ではないので、ましてこういった場で診断などできるわけもありませんが、 他の方も言われているように、まずは精神科に行くべきと、強く思います。
- rosemarymdr
- ベストアンサー率50% (3/6)
文章を読みました。 子連れ心中まで考えている様子に心配しています。 「愛せなくなった夫と別れてどうやって生きていけばいいのか」との不安もあるのですね。 ご主人や相談されている人達の考え 「食べさせてもらっているのに私が、悪い。そうやって、夫に服従すべきだ」 は、女性に向かってよく言われる思いやりのない古い台詞ですね。 モラルハラスメントですね、相談している貴女には辛い台詞ですよね。 おそらく、こういう考えを持っている方々にいくら相談をしても貴女が傷つけられるだけかと思います。 文章を読んでいて、かなり追い詰められ、混乱している貴女が目に浮かびます。 不安から、或いは周囲の無理解から、気分が不安定になっている様にも感じます。 まして、今、妊娠中なのでしょう。妊娠中は、何かと不安定になりやすいので、考えもついつい自分を追い詰めてしまう方向に行きがちです。 >今やっとの思いでお腹の子を守って大事にするようになんとか >心がけ生活している私が倒れてしまわないか心配です。 そうですよ、お腹のお子さんの為にも、少しでも貴女を理解してくれる人との出会いが必要と思います。その為には、女性の立場を本当に理解してくれる人へご相談されてはいかがでしょう。 貴女のお住まいのところに、女性センターはありませんか? 各都道府県にありますので、ネットで「女性センター」を検索してみてください。 そこで、相談にのってくれますし、必要ならカウンセリングを受けることも出来ます。 必要なら医者を紹介してくれると思います。 女性センターに行くのが先になりそうなら、まずは、「いのちの電話」にかけてみてはいかがでしょう。 誰かに理解し共感してもらえることで、気持ちも落ち着いてきますよ。
貴女の症状は精神錯乱といいます 即 医師まで
- asuka-n
- ベストアンサー率14% (111/782)
質問内容が全く以て意味不明です。強いて言うなら、カウンセリングに行くべきなのは貴方です。
- goo2005goo
- ベストアンサー率17% (126/706)
あなたは今、大変に困った状況にあるものと思われます。そしてもう、自力ではどうにもならないところまで来ています。 大至急、お近くの精神科を受診されてください。混乱した思考パターンをすっきりさせる、大変に良い薬を処方してくれます。その上で、あらためてご主人の問題について再検討することができるでしょう。まずはあなた自身が、心身ともに健康を取り戻すことです。今のままでは状況を打開するのは不可能でしょう。
- 0412322
- ベストアンサー率6% (1/15)
あなたが 病んでるんだと思います…
- 1
- 2