- 締切済み
現金書留の
問い合わせ番号 2から始まる11桁と言われましたが どれのことかわかりません 詳しくわかるかた教えてください 友達に聞いても紙を捨ててしまい 例えで配達され終わった番号の控えもないため 教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- menomeno
- ベストアンサー率33% (5/15)
回答No.3
控えが無いのなら自分で確認するのは不可能ですよね 出した局に行って、出した日付を言えば局に控えてあるものを探してくれると思いますよ。 局には控えがあるみたいですから。 ただ本来の業務じゃないからかなり待たされると思います。 (本来のお客様優先のため?) 紙ベースで取ってあるものを探すのですから、最低日付ぐらいはきちんと教えないと時間がかかりますよ 何日ぐらいに出したと思うだと探す対象が増えるので時間がかかる。 あと出した局にもよるんじゃないですかね? 一日でたくさん出される局と、たいして出されない局では探す対象の枚数が違いますから。 あと身分証明書を持って行った方がいいかも・・・・・
noname#142850
回答No.2
問い合わせ番号は受領書に記載されています。 受領書は、損害賠償請求等で必要なので棄てないようにと明記されています。 棄ててしまったなら、だめもとで郵便局に問い合わせてみてください。多分駄目でしょうけど。
- qazwsx21
- ベストアンサー率32% (1286/3939)
回答No.1
窓口で料金を払うと戻されるクラフト紙に緑の枠その下にバーコードが張ってある控えの紙、バーコードの下の番号です。