• ベストアンサー

車上あらしにあいました

友人の事ですがみなさんお知恵をお貸しください 先日自宅の駐車場で車上あらしにあいました。 今回が2回目前回ドアの鍵を壊されてしまっているので 施錠していませんでした。車内からカーナビを盗られてしまいました。保険で何とかなりませんか?以前テレビで保険についてやっていたのですが・・・車の保険に限らず家の保険?とかでも出来るような??難しいですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#13482
noname#13482
回答No.1

友人が何らかの保険に加入しているのであれば、その窓口なり保険会社で相談してみるのが一番です。 今回関連してくると思われる保険は、自動車保険(車両保険付保)or動産総合保険といったところだと思われます。

mariru2
質問者

お礼

ありがとうございました。 友人に教えてあげようと思います。

その他の回答 (2)

• yokoneco
回答No.3

盗難保険の単品販売はしていないですが、その他の保険とセットで動産に関する盗難をカバーしている保険があると思います。

mariru2
質問者

お礼

ありがとうございました。

• toro321
回答No.2

盗難についてはほとんどの保険が担保してないです。 理由は、盗られたかどうか、確認のしようがないからです。 車自体の盗難であれば、車両保険が担保してる場合があります。

mariru2
質問者

お礼

ありがとうございました。 友人に教えてあげようと思います。