• ベストアンサー

車上荒らし

友達に誘われ、初めて行く場所で駅の駐車場に停めるように指示され、カーナビが車上荒らしにあいました。 友達は自分の車は自分の職場に置きました。私の車の問題ですが、大丈夫って言われた場所で、車上荒らしって友人に怒りが出てきます。 私の運が悪いだけなんですけどね…HDDナビなのでCDもアルバム200枚分位あったのに……

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#148487
noname#148487
回答No.5

私も過去に車場荒らしにあったことあります(T-T) 何を取られたにしろ、ぶつけようのない怒りで苦しいですが、憎むべきは犯人ですよ。ご友人は関係ありません。セキュリティ云々は被害にあって初めて気付いたなんてこともあるんですよね。私も被害にあってから取り付けました。 きっとこのあといいことありますから^^私は車場荒らしをきっかけに、交番のお巡りさんとは仲良くなってたまにどこかですれ違うと声を掛けて労って下さいましたし、当時別れていた今の主人とヨリを戻して今はすごく幸せですよ。 元気出してくださいね。

noname#165371
質問者

お礼

優しいお言葉ありがとうございます。

その他の回答 (4)

noname#148093
noname#148093
回答No.4

車両盗難にあわなかっただけよかったと思いましょう。 それからは、そのことに注意をして、車の修理したらナビをつける前に セキュリティーの専門店でカーナビと同等額程度のセキュリティーをつけましょう。 まぁ、狙われるときは家だろうと会社の駐車場だろうとやられるからね。 納得できないだろうけど身体に何もなかったのだからよかったと思いましょう。

noname#211894
noname#211894
回答No.3

>私の運が悪いだけなんですけどね それだけのことでしょ。 セキュリティーは取り付けてました? ナニもして居らず、取りやすい場所に駐車した貴方の運が悪いだけ。

回答No.2

社外2DINの一体型ナビはよく狙われます。 車種によっては私のような素人でも5分とかからずはずせますし・・・ ナビ購入時に保険に入るもいいし、自動車保険に車内品の保障がつくオプションもあります。 車両本体の純正セキュリティはクソですから、バイパーあたりのセキュリティ取り付けオススメします。 ナビだけでなく、アルミホイールなんかも人気あるやつだとやられますよ。 私の友人は高級スノーボード&ナビを2回やられて、ようやくセキュリティつけました。 気をつけてくださいね。

noname#176157
noname#176157
回答No.1

だから? ここは質問をする場であって、愚痴をこぼす場ではありませんよ。 そのご友人が警備責任者ってわけでもないでしょう。弁償してほしいんですか? 何を聞きたいか明確に提示しなければ誰にもあなたの意図は伝わりませんよ。