- ベストアンサー
CDROMの利用
VAIOノートパソコン(Z505GR/K)にRedHatLinux9を インストールしました。 インストール時には何の手も加える事なく認識して使用できたCDROM(PCGA-CDR51)をインストール後にはどのようにCDROMを認識させればよいかわからずに困っています。 mount /mnt/cdrom mount /dev/cdrom /mnt/cdrom などで"スペシャルデバイスCDROMが見つかりません。" とエラーメッセージがでます。 超初心者ですが宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
試す価値のあることが2つあります ・カーネルパッケージを最新にすること ・/etc/pcmcia/config.opts の以下の行をコメントアウトすること exclude port 0x380-0x3ff
お礼
さっそくのアドバイスありがとうございます。 >・カーネルパッケージを最新にすること >・/etc/pcmcia/config.opts の以下の行をコメント 上記アドバイスで1つめのやり方は、分からなかったので 2つめを実行しまた所、CDROMが認識されました。 ありがとうございました。