- ベストアンサー
在宅ワークのマニュアル購入について
インターネットで在宅ワークを探しましたが、 どれもまず、マニュアルを購するよう指示があります。 価格はそれぞれ違い、数千円です。 収入の目安から考えると、そのくらいの出資は微々たるものですが、信頼できるものなのか、不安です。 経験おありの方教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
仕事をしてくれる人を本当に欲しいのなら 教育は企業がお金を負担するものです。 仕事をやるから金を出せとあったら100%詐欺です。 ちんけな金額なのはこれくらいの金額なら弁護士を雇ったり裁判を起こすバカもいないだろうという判断でしょう なお、このような質問に「ここなら私も簡単に稼げました安心ですよ」などとリンクのついた回答がつくことがありますが、そのような場合はたいてい詐欺師の宣伝行為です
その他の回答 (1)
- Gusdrums
- ベストアンサー率39% (699/1787)
回答No.2
信頼できる在宅ワークというと、地元の工場とかが出す低収入の内職だったら、まず大丈夫でしょう。 インターネット等で、初期投資、たったの?千円とか講習料とか取るところは、怪しいと考えた方が無難です。 副業・本業とありますが、貴方はどちらを考えてらっしゃるのでしょうか?
質問者
お礼
時間に余裕があり、副業を考えていました。報酬に魅力を感じ欲が出てしまいました。 貴重なご意見をありがとうございました。
お礼
不安な気持ちに裏付けをしてくださり、すっきりしました。 目先の情報に惑わされ失望するところでした。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。