• 締切済み

就職

私は今求職中です。既卒なので学生時代とは違って相談にのってくれる友達もいないので悩みを相談できません。 既卒で就活されているかたに聞きます 履歴書は何を使ってますか?色々売っていてわかりません?求人情報はハローワーク以外にどこを利用していますか?あまり職務経験がないのですが職務経歴書を書いたほうがいいのでしょうか

みんなの回答

• bari_saku
回答No.1

数年前の経験でよければ。 >履歴書は何を使ってますか?色々売っていてわかりません? 市販のものです。 中にはバイト用もありますので、それではダメでしょうが、そうでなければ何でもいいと思います。 強いて言うなら「自分の都合の悪いことを書かなくてすむフォーマットのもの」です。 >求人情報はハローワーク以外にどこを利用していますか? サイトも利用していましたが、話の進みが遅いので、すぐ行動を起こせるハロワをメインに使っていました。 >あまり職務経験がないのですが職務経歴書を書いたほうがいいのでしょうか 既卒なら、職務経歴書を求められることがほとんどだと思います。 「書いた方がいい」ではなく「添付するのが普通」だと思います。