慢性的で頻繁な下痢で長年悩んでいます
私は今20歳なんですが、小学校4年の途中からずっと今日に
至るまで慢性的で頻繁な下痢で長年悩んでいます。
症状は、基本食事をするとすぐにお腹が痛くなって下痢をしたり、
食事して2~3時間後にお腹が痛くなって下痢をしたりしてしまうんです。そのせいでどんどん痩せてきているんです。今の体重は40しかないんです。せっかく栄養素がたくさん入っている食事をしても全部下痢で出てしまうんです。最初は夜だけ頻繁に下痢してたんですが、
徐々に昼と朝も頻繁に下痢するようになりました。基本毎日のように
下痢をしています。(一週間の内2日間ぐらいだけ下痢しなかった日もあります)
あと最近なんか、下痢でもないのに下痢をする前のお腹の痛みが結構あったり(夜寝てる最中でこの症状で目が覚めた事もあり)お腹にガスが入ってるような感じがしたり、お腹の変な違和感(変に気持ち悪いなど)が結構あるんです。
ちなみに小学校5年の前半の時に小児科に行ってビオフェルミンという薬を処方してもらった事もありましたが症状が全然良くならないので途中でやめてしまいました(ビオフェルミンは長年飲まないと効果が出ない薬だと後で聞きました。でもお金がかかるのでやめてしまいました)
あと、私の下痢って普通の人の下痢なら1回で全て出し切るのに、
自分は必ず2回続けて下痢をしてしまうんです。(要は1回で全て出しきれない)
ちなみに会社の健康診断が近いのでその時に先生に軽く相談しようかなと思うんですが、そういうのって大丈夫ですか?
ちなみにもし病院に行くとしたら何科にかかればいいんですか?
あと私のような症状を解決できる有名な病院ってないですよね?
どなたか教えて下さい。回答待ってます。
お礼
ありがとうございます。