- 締切済み
職場で女の方は好意ある相手にどう行動しますか
こんばんは。 タイトルにあるように、女性の方は職場で興味のある男性にどう行動… というかサインを出しますか? (今現在、僕自身彼女ありですが…) 今まで僕は社内恋愛絶対ダメでしたことがないですし、そういうのを避けてました。 (失敗した時だの色々なことを考えるとリスキーだし、何となくイヤだったので…。) しかし今ある女性に大変興味があり、女性が職場内の好意を持った相手に どういう行動を取るのか知りたいと思っています。 今現在、シュチュエーション的には ・大体、会う場所は大部屋で何人かが常に居る部屋にいます。 (なかなか二人きりになる機会がない) ・よく彼女からの視線を感じるような気がする。(気にしているような気がする) ・彼女の方からわざわざ近寄って来て、僕の作業してるデスクの隣に座って (ここでやらなくていい)仕事しながら僕に毎日話かけて来てくれる、 よく遠くからでも名前を呼んで話してくれたりする。 関係ない仕事の手伝いを気付いたらしてくれる。 ・でも、お互い(僕は敢えてですが)恋人の有無などプライベートに踏みいる様な 会話は避けてますし、相手もそれをして来ません。 (自分は周りにそういう感情持ってること知られたくない、プライベートを知られたくないため。 彼女も周りにそういうプライベートなことを知られたくない雰囲気があります) ・電話番号等の交換もしてません。(話の上で切り出すきっかけがないです) …こういうのって何とも言えない感じかもしれませんが、 彼女は僕に対して好意的に感じますし、 ちょっとは脈あるのかなぁ…なんて淡い期待を持ってます。 以上を踏まえた上で女性の方って、職場で男性にどうアプローチかけますか? 一般的にも職場で女性はどう男性にアプローチしますか? 自分のこととなるとわからないものですね。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
彼女がいるのにそんなに職場の女性が気になりますか; 職場で好きな人にアプローチ。 まず彼女がいるかどうか聞きますね。 意中の人に相手がいたらそこから先に進めませんから。