• 締切済み

職場で女の方は好意ある相手にどう行動しますか

こんばんは。 タイトルにあるように、女性の方は職場で興味のある男性にどう行動… というかサインを出しますか? (今現在、僕自身彼女ありですが…) 今まで僕は社内恋愛絶対ダメでしたことがないですし、そういうのを避けてました。 (失敗した時だの色々なことを考えるとリスキーだし、何となくイヤだったので…。) しかし今ある女性に大変興味があり、女性が職場内の好意を持った相手に どういう行動を取るのか知りたいと思っています。 今現在、シュチュエーション的には ・大体、会う場所は大部屋で何人かが常に居る部屋にいます。 (なかなか二人きりになる機会がない) ・よく彼女からの視線を感じるような気がする。(気にしているような気がする) ・彼女の方からわざわざ近寄って来て、僕の作業してるデスクの隣に座って (ここでやらなくていい)仕事しながら僕に毎日話かけて来てくれる、 よく遠くからでも名前を呼んで話してくれたりする。 関係ない仕事の手伝いを気付いたらしてくれる。 ・でも、お互い(僕は敢えてですが)恋人の有無などプライベートに踏みいる様な 会話は避けてますし、相手もそれをして来ません。 (自分は周りにそういう感情持ってること知られたくない、プライベートを知られたくないため。 彼女も周りにそういうプライベートなことを知られたくない雰囲気があります) ・電話番号等の交換もしてません。(話の上で切り出すきっかけがないです) …こういうのって何とも言えない感じかもしれませんが、 彼女は僕に対して好意的に感じますし、 ちょっとは脈あるのかなぁ…なんて淡い期待を持ってます。 以上を踏まえた上で女性の方って、職場で男性にどうアプローチかけますか? 一般的にも職場で女性はどう男性にアプローチしますか? 自分のこととなるとわからないものですね。 回答よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#139118
noname#139118
回答No.1

彼女がいるのにそんなに職場の女性が気になりますか; 職場で好きな人にアプローチ。 まず彼女がいるかどうか聞きますね。 意中の人に相手がいたらそこから先に進めませんから。