- ベストアンサー
とても悩んでいます…
友達が悩んでいるのですが、私にはどうにも良いアドバイスが出来ないのでみなさんの意見を聞かせてください。 その子には今付き合いたての彼女がいて、その子のことはちゃんと好きらしいです。 でももう何年も親友の女友達(1度付き合いかけたけどもうそういうことはないらしい)が学校でいじめられていて、頼れるのが彼しかいないらしいんです。 その男の子は「俺が助けてやら誰もいなくなる」と言っていてます。 彼は親友の女の子とずっと学校で一緒にいてあげたいけど彼女の立場からしたらいやだろうから…といってどうしようか迷っているんですが… こういうときどうしたらいいんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30過ぎのオッサンです。 それぞれの想いがあるとはおもうのですが、 親友だから一緒にってなんか違う気がする。 おんぶに抱っこじゃお互いに成長出来ないんじゃないのかな。 彼が優しいからそうなってるのかもしれないけど、ただ優しいだけなのは人をダメにすると思う。 親友に対して時には厳しい優しさも必要で、ちゃんと距離感を保たないといけないのではと思います。 その親友はずっと彼を頼るわけにもいかないんだし。。。 その彼が親友の閉塞した人間関係を作り出しているのかもしれない。 親友が彼に依存する原因になってるのかもしれない。 これの対応にはどれが正解とかありません。 人それぞれ状況が違うのでその彼が「こうだっ!!」と思った道を行くしかないのです。 悩むのは結構だけど、答えが出せず中途半端に親友と彼女を傷付けない事を祈ります。
その他の回答 (2)
- -unidon-
- ベストアンサー率39% (13/33)
親友だったらなおさら大切にしなきゃではないでしょうか。 女友達と、彼女はきっと同じ学校なのでしょう。だったら当然彼女はいやでしょうが、しっかり事情を話すべきかと・・・。 うまくいけば、彼女にも協力してもらうとか。 どうゆう人間でありたいかは人それぞれでしょうが、お友達の男の子は、私はすごいなと思います。 お友達の気持ち 親友の気持ち 彼女の気持ち 相談者様の友達に対する気持ち、 全部大事にできる方法があるのかどうかは、本人達の思いを聞くしかないように思います。
- shuishun30
- ベストアンサー率0% (0/2)
彼女と一緒に、守ってあげたらいいと思います。 親友も彼女も彼も、そして出来れば質問者様も同席のもと、ちゃんと詳しく実情を話し合って解決していけばいいんじゃないでしょうか。 その中で質問者様の立ち位置は把握できないですけど、他の3人で『ちょっとそれは・・・』って言う人がいたら、その人は誠実じゃないと思います。 愛情も友情も、本物なら隠し立てせずに!が、一番だと思いますよ。
補足
すいません、説明不足してました。 彼女と彼氏が同じ塾で彼氏とその親友が同じ学校なんです…