- 締切済み
同棲解消されて悩んでいます
彼に(結婚を視野に入れて)同棲しようと言われましたがその後、迷っていると言われました。 「私の事を愛しているが、あまり欲情を感じない。」 「結婚しても浮気は絶対にしたくないから、セックスの相性は重要だ」と言われました。 遠距離中ですが、彼に 「付き合ってから(3年間)今まで私以外の人と絶対に浮気もしていない。」とも言われました。 欲情してもらうためにHな下着を着たり、ボディータッチなどをして、 いくつかの体位で試しました。彼も「気持ち良い」と言ってました。 数時間経ってから正常位のみでセックスをし終え、一緒にお風呂に入った後、 数時間後フェラをしようとしたら、一人になりたいと機嫌が悪くなりました。 まだ、セックスの相性が良くないと感じてるのかもしれません。 どうすれば、良いか悩んでいます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
きっと突然のことでビックリしたと思います。解ります。 私は違うことで彼について葛藤中です(汗) そんな私から見たらですが、彼の言葉(人間的に愛してるけど、女として魅力が薄らいできた)がきっかけで、minakoyo_2011さんが、欲情させる=セックスにとらわれすぎて彼の性欲コントロールが狂う=そこまでしなくていい、と思われたのかも、です。 もしかしたら彼は、セックスだけを求めているんじゃなく、今よりさらに「女」として魅力的なminakoyo_2011さんとしたいんじゃないでしょうか? 例えば、付き合っていく内にヘアスタイル・メイク・恰好・話題などマンネリ化してませんか? 彼の愛に甘やかされて「女」でいる事を怠ってませんでしたか? (私にとって耳の痛い言葉ばかりです・泣) 今は遠距離とのことで、次回、彼に会うまでに「女」を磨いて改めて彼が惚れ直しちゃう、手放したくない女になってほしいなぁって思います。
- shu-ko123
- ベストアンサー率9% (22/236)
欲情してもらうのは無理かもしれませんね。 わたしの夫もそうです。 過激な下着、コスプレなどでせめました。 フェラもしたましたがまったく役立たず。 セックスしたくないのだなと思いましたよ。だから結婚して二ヶ月ですが、もうセックスはしてません。 そのほうが機嫌がいいですから。 それで納得してます。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20245/40137)
解消というよりも、 適度な「隙間」がある関係で、距離感の中で。 もう少し丁寧に付き合いたいという事なんじゃない? 同棲状態になると。 どうしても夜の時間は増えるでしょ? 別に貴方との相性が悪いとは思っていない。 ただ、毎日毎日、高頻度で自分「から」求めたいと思えるだけの 強い感覚は少ないと。 貴方のセックス後のお風呂でのアプローチを感じた時に。 貴方から彼に対して求める熱さと。 彼から貴方に対して求めていく気持ちの熱さの違いを感じたんじゃない? 「同じ」レベルで求め合えているから「気持ちが良い」となる。 でも自分が求めていない状態で更に被せてくると。こられると。 それは少し「鬱陶しい」となる。 だから少し機嫌が悪くなった。 貴方の行為ではなくて、その距離感に。 同棲だとそういう感じでガッチリ受け止めあわなくてはいけなくなると。 今の彼には自らそういう状態を楽しいなと感じるだけの気持ちが無いと。 ただ、貴方に強い欲情を感じないのは。 お互いに遠距離で向き合ってきた影響もある筈だからね。 そこから一気に同棲では無くて、 遠距離から次は近距離になって。 それでもまだお互いの一人の時間を確保出来る距離感で繋がりながら。 段階を経て同棲に入っていったら? 迷って、悩まれた末に同棲しようと言われても貴方も気持ち良くないでしょ? 将来を見据えているなら焦る必要は無い筈。 相性というのは感覚。 それは身体の感覚もあると同時に、心の感覚でもあるんだよね? お互いに無理をしなくても求め合える関係。 自然に求め合える関係。 雰囲気やペースも含めて。 彼はその自然に、の部分が少し落ち着いてしまっていて。 自然のままでいるとあまり求める感情が溢れてこないんだと。 その溢れてこない状態で近い距離感で縛り合う事は。 「お互い」に気を遣う、遣わせる事なんじゃないかと。 そういう部分での懸念なんじゃない? 今遠距離だからこそ余計に不安になる。 二人で創り上げていく関係なんだから。 彼と丁寧にコミュニケーションしていく中で、 二人にとって気持ち良く進んでいける段階を 少しずつ踏んでいけば良いんだと思う☆