• 締切済み

お母さんとお姉ちゃんが馬鹿にされた気がした

こんにちは、聞いてください 中3男子です お姉ちゃんが妊娠してます 最近、お母さんも妊娠しました 一つ上の部活の時の先輩とその友達に家の近くで会ったら、お前の母ちゃん 妊娠してるんだって?親父にちゃんとコンドームつけるように言っとけよ と笑いながら言われました 軽く挨拶して行こうとしたら お前の母ちゃん、姉ちゃん、ヤリマンなんじゃねーの と言われました 僕は内心、すげぇムカついてしょうがありませんでした この先輩は僕の家の近所 歩いて一分くらいに住んでる だからよく見掛ける 僕はこの先輩が、正直、だいっ嫌いです これからこの人と会ったらシカトしたいですけど、ヤバいですか?一応、先輩なので挨拶しなきゃいけないですか? この先輩のお姉ちゃんと僕のお姉ちゃんは同級生です だから妊娠を知ってるんだと思います 僕は男性だから女の妊娠とかは解らないけど、お母さんとお姉ちゃんが嬉しそうにしてると僕も嬉しくなり、この年になって弟か妹ができるって思ってなかった 新しい家族が増えるのが楽しみです なのに、あの先輩がぼくのお母さんとお姉ちゃんを馬鹿にしてきたのでメチャクチャムカついてます 何もいい返せなかった自分にも情けなく思います 前にテレビ番組で女性の妊娠は素敵な事だと言ってました 僕はこれを信じたいし信じていいんでしょうか? お母さんとお姉ちゃんに元気な赤ちゃんを生んで欲しいです お母さん42才 お姉ちゃん19才

みんなの回答

• a-min-z
回答No.4

そういう人間ほど、無視すると裏で何をいうかわからないから ここはあなたが大人になって挨拶する程度の関係でいればいいですよ。 たぶん、ちょっとからかった程度にしか本人は思ってないと思います。 無神経な人ですよね。 御兄弟と姪御さんか甥御さんが生まれるのは大変喜ばしいことですね。 お母様とお姉さまの妊娠、おめでとうございます。 あなたの御家族が末永く幸せになるようお祈りします。^^

noname#133855
質問者

お礼

ありがとうございます お母さんとお姉ちゃんの子供が生まれてくるのがホントに楽しみです ありがとうございます

• juin21
回答No.3

世間に出たらこんな方(先輩のような無神経な人)はたくさんいます。これにいちいち目くじらを立てていたのでは生きていけません。 女性にとって妊娠・出産は人生の素晴らしい体験です。女性にのみ与えられた賛美ですから。 そのことを質問者さんの貴方が前向きに捉えられて喜んでくださっていることが、女性として(私は貴方のお母さまより遥かに年上ですが)、とっても嬉しいですし、安心もしています。 無神経な言い方をしてくる先輩にムカつく気持ち、よーく分かります。でも、ここは貴方が心の中で、「僕は嬉しいんだから、それでいいんだ!(^O^)/」っていうスタンスになれれば、おのずとそんな先輩に対しては寛容になれると思いますよ。寛容になれたら、貴方は先輩よりずーっと大人で、奥行きのある男子ということです。 可愛いおじさんと、歳の離れた「頼れるお兄ちゃん」になってあげてくださいね!

質問者

お礼

ありがとうございます ちょっとくすぐったい言葉だけど、僕は家族全員、大好きです だからお母さんとお姉ちゃんが悪口言われたのがメッチャ頭にきました 心配かけちゃいけないと思い、家族にはこの話はしてません 誰かに僕の悔しい気持ちを解って欲しくて書きました そしたら皆さんから嬉しいことを言ってもらってホントに感謝です ありがとうございます

• peko_1982
回答No.2

その先輩とやら無視しちゃっていいですよ! 質問者様の考え方、とても素敵です。 こんないい弟さんがいるなんて、ご家族が羨ましいですね。 お母様とお父様は夫婦なんですから、妊娠したって何もおかしいことはないです。 きっと貴方とお姉さまを育てて楽しかったからもう一人ほしいと思ったんでしょう。 女性が子供を産むのは奇跡なんです。 できることも、五体満足で生まれることも奇跡なんです。 命がけで産むんですから。 もし、お母様とお姉様が心無い言葉に傷ついていたら、守ってあげてくださいね^^

質問者

お礼

ありがとうございます 気持ちを理解してくれて嬉しいです ケンカは強くないですけど、男ですから、お母さんやお姉ちゃんが馬鹿にされれば、立ち向かっていきますよ ありがとうございます

• waku34
回答No.1

お母さんとお姉さんは幸せ者ですね(*^_^*) 素敵な息子さん、弟さんだと思います☆ 妊娠することは奇跡ですし、素敵なことです! 私も今妊娠待ちで、お姉さんやお母さんが羨ましいです。 その先輩は19にもなって そんなことわざわざ言ってくるなんて お子様だな~って私は思います。 質問者さまも、もし次いわれたら 『お子様だな~』 って思って、大人な態度で聞こえてないフリして普通に挨拶しちゃえばいいですよ! 元気な赤ちゃん産まれること祈ってます。

質問者

お礼

ありがとうございます お姉ちゃんは初めてなのでお母さんに色々聞いてるみたいです お母さんは年齢が高いのと久しぶりなので緊張ぎみでしたが、家族皆でシャロン(家で飼ってる犬)を含む で応援するから 頑張ってと言った喜んでた たぶん何もできないけど応援しようと思います あと、先輩は19才ではなく、16才だと思う お姉ちゃん同士が同級生です ありがとうございます

このQ&Aのポイント
  • パソコン初心者からの質問です。ideacentre 510s-08iklにグラフィックボードを増設する方法について教えてください。
  • ideacentre 510s-08iklの製品シリーズやスペックについての詳細情報を提供してください。
  • 質問者はWindows 10 Home 64bit (日本語版)、Core i5-7400、8GBメモリ、1TB HDD、180wの電源を使用しています。最大消費電力は78wです。
回答を見る