- ベストアンサー
お店の駐車場での出来事
- お店の駐車場での出来事について、センセーショナルなタイトルと要約文を作成しました。タイトルは「お店の駐車場での波乱!」
- 要約文1:お店の駐車場での出来事は、私の駐車スペース探しとおばちゃんの立ち位置の問題から始まり、後からやってきたワゴン車の通行の妨げになりました。
- 要約文2:私はバックで駐車しようとしたが、おばちゃんがスペースに立っており、ワゴン車が通行できない状況に。後からやってきたワゴン車の連れがスペースを確保していたことが判明。
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マナー、常識的にダメですよね! まぁ、おばあちゃんなら可哀想だから特別許してやるかって感じだけど… 今度…知らないふりして、ゆっくりバックして行けばどうなるのか試したいですね! 多分ビビって逃げちゃうんじゃないですかね!笑 その時の気分で… 今日はルンルンって時は素直に気持ちよくどうぞ! 今日イライラって時は、パパッーって鳴らしながら、どけよっコラっみたいな感じで良いんじゃないですか?笑 俺はそういうことはしない!とか… ああはなりたくないね!とか… 口では言っても、あまり気にせず相手に譲る…それが、ゴタゴタに巻き込まれることなく、冷静に回避出来ると僕は思いますが。 結局無理に入っても、後味悪いし…これから店入んのに、入る前から気持ちよくないし!と思って…さらっとかわせば良いんです、きっと!
その他の回答 (16)
- llyyk
- ベストアンサー率18% (40/218)
>「あなたの地域では・・・・・」、「あなたの周りでは一般的・・・・」、どこかで聞いたような言い回しですね。 >思い出しました、負け犬が放つ捨て台詞?、そんな感じでした(自分が気に入らないものを受け入れることができない)。 読解力無いな~。 質問にも書いたじゃん。 運転歴20年で初めて遭遇したんだよ? 普通の言い回しでしょ? もうちょっと、読む力・文章化する力を身につければいいよ。 そしたらまた話を聞いてあげるよ。暇だったらさ。 それにさ、あんたは俺と話がしたいのか? こんな、どーでもいいこと(っていうか恥をばらまくような)をほざいてさ。 他の方々はきちんと回答をくれたんだよ。 次からお話ししたいなら、管理者に断ってから参加してくるように! 以後よろしく!! 質問者の考え方が、これでは、この出来事に腹が立つと思います。 質問をした以上、どんな回答でも返ってきますよ。 人を馬鹿にして回答してるのか、反論でも忙しい中まじめに回答してる人もいますよ。 思い通りにならなかったら、怒ってるだけだと思います。 私も >次からお話ししたいなら、管理者に断ってから参加してくるように! 以後よろしく!! ですかね。 こんなこと書くのであれば、ここに質問する方が間違ってると思いませんか? 何年もここで質問していてはじめてですか? ここは、質問するとこで、賛同してもらうとこではないですよ。
お礼
別に賛同してもらうためじゃないよ。 そこんところ間違えないように。 どうでもいい事ばかり書くからそうなる。 順番に追ってみればいいでしょ? fxq11011の回答を。 これが普通の回答?! お馬鹿な回答者にはそれなりの対応をするよ。 普通の回答者には普通に対応する、それだけだよ。 余計な事書くからこうなるんじゃないの? >反論でも忙しい中まじめに回答してる人もいますよ。 一応それは見極めている。 とりあえず、fxq11011は『まじめな回答者』とはいえない。 こいつ以外はまじめだと思っているよ。 fxq11011の最初の質問には、奴が何か言いたそうな部分も感じていたけど俺はスルーしたんだし。 それをぶり返したのは奴だからね。 結論、 回答者の質に合わせたお礼をしてます。お馬鹿な回答者には特にね。 だから、あなたの言う「こんなこと書くのであれば…」というのには当てはまらない。 だって回答者のみなさんに対してのメッセージじゃないからね。
補足
大事な結論がもう一つあった。 No.15でfxq1101がまた出てこなきゃよかったんだよ。 あれで終わらせておけばいいのに、何が悔しいのか、しゃしゃり出てきたから悪いんだよね。 あ、ちゃんと順を追ってfxq1101の回答を読んでよね。
- fxq11011
- ベストアンサー率11% (379/3170)
「あなたの地域では・・・・・」、「あなたの周りでは一般的・・・・」、どこかで聞いたような言い回しですね。 思い出しました、負け犬が放つ捨て台詞?、そんな感じでした(自分が気に入らないものを受け入れることができない)。
お礼
>「あなたの地域では・・・・・」、「あなたの周りでは一般的・・・・」、どこかで聞いたような言い回しですね。 >思い出しました、負け犬が放つ捨て台詞?、そんな感じでした(自分が気に入らないものを受け入れることができない)。 読解力無いな~。 質問にも書いたじゃん。 運転歴20年で初めて遭遇したんだよ? 普通の言い回しでしょ? もうちょっと、読む力・文章化する力を身につければいいよ。 そしたらまた話を聞いてあげるよ。暇だったらさ。 それにさ、あんたは俺と話がしたいのか? こんな、どーでもいいこと(っていうか恥をばらまくような)をほざいてさ。 他の方々はきちんと回答をくれたんだよ。 次からお話ししたいなら、管理者に断ってから参加してくるように! 以後よろしく!!
- zappa-z
- ベストアンサー率23% (291/1232)
マナー、常識的には無しだと思います。でも、私は運転歴20年以上ですが、人が場所取りしている光景は過去に何度か見たことあります。ただ、前後関係は良くわからないです。 入口が2か所以上ある、無料の平面駐車場で見た気がします。 私は見通しが悪くて、いったいどこが空いているのかわからない駐車場で、同乗者に降りて先に行ってもらったことはあります。場所によってはバックでその場所まで入っていかなければいけない場合もあるので、行ってもらいました。 ただ、満車状態で1台ずつしか入れない状態でしたから、私より前の人の場所をとったわけではないです。 最近は、狭くて場所取り合戦が起きそうな場所は有料でゲートを通らないと入れないので、そのような後ろから来た人に場所を取られるというのは見ないです。 質問者さんみたいな状況で、確実に自分より後に入った車とわかっていて、なおかつスペースがその一か所しか空いてなかったのなら、私は女ですが多分「順番でうちの方が先だからどいてください」って言うと思います。 他にも数か所空いていれば、面倒くさいから諦めますけど…。 昨日は広すぎる駐車場をぐるぐる回った挙句に、絶対に私より後に入った車に先を越されて非常に悔しかったですが、同乗者による場所取りもなかったしただの不運でした。 その後も3周位する羽目になり、ちょっとイラッとしました。 昨日の私みたいに巨大な駐車場にも関わらず、3周も4週もして駐車できないような状況だったら、人が場所取りするのもありかもしれないとは思いました。
お礼
なるほど。 たしかに広い駐車場では同乗者に探してもらった方がいい場合もありそうですね。 >質問者さんみたいな状況で、確実に自分より後に入った車とわかっていて、なおかつスペースがその一か所しか空いてなかったのなら、私は女ですが多分「順番でうちの方が先だからどいてください」って言うと思います。 >他にも数か所空いていれば、面倒くさいから諦めますけど…。 私も、もし一人でいたならこのような行動に出たでしょうね。 家族がいたので、トラブルに巻き込みたくなかったし気分的に嫌な気分になるので止めましたが。 それに、他に第二駐車場なるスペースがあったので、そちらに移動できたし。 大変参考になりました。
- shibamint
- ベストアンサー率38% (397/1038)
電車の席とりと同じですね。 私の場合、もっとひどい出来事が。 開いているスペースがあったので、バックで進入 横には店のワゴンから荷物の積み込みをしている夫婦 私が止めるそのスペース奥に店のワゴンがあるのでどけてくれると 期待しながら少しずつ進入。 我が車に気づいたのか、奥様が店のワゴンに手を・・・・・ なんと私が止めようとしているそのスペースに移動するではないか。 降りて事情聴取すると、夫婦曰く、(私の車が)止まれないように しているのになんで入ってくるのですか。 あまりの言葉に返す言葉がありませんでした。 質問者の方に回答するなら ・基本的には頭に来る。 ・どかないおばちゃんが、ここに車が来ますよって一礼でもすれば 多分、こっちもしょうがないなと気持ちよくあきらめられた。 ・そのような場所におばちゃんがいるのはこのようなことだと 推測していれば(思えば)頭にこない。 ・私の経験では何回かあるので、他を探して止めています。 そのようなことに頭にくる自分が、人としての未熟さにも頭がきます。
お礼
> 降りて事情聴取すると、夫婦曰く、(私の車が)止まれないように しているのになんで入ってくるのですか。 ひどいなー。 まずどこうって思わないところが、すでに違う人種なんだろうね。 >そのようなことに頭にくる自分が、人としての未熟さにも頭がきます。 そうかなぁ? みんなの回答を見る限り、そういう行為がある地域と無い地域に分かれていると思う。 どなたかも回答してくださったけど、『非常識が日常化している』って気がする。
世の中には 車の免許だけ持っているが 社会常識に欠ける輩が 多々居ます 困ったものですが 交付時には そんな検査はしません 馬鹿な者には 精々近づかない事です いつか 天罰が下りますよ
お礼
なるほどー。 でも、駐車スペース確保のためにそこまでやるか?っていうのが正直な感想ですね。 別のところに労力を使えばいいのにね。
- lucky467
- ベストアンサー率28% (51/179)
私も20年以上毎日のように車に乗っていますが 未だにありませんね、その場面にでくわした事が。 常識的に考えたら駐車場の駐車スペースに人が場所取り? 考えられませんね! 普通に考えて先に着いた車の先着順だと思いますけどね。 そんな事したらトラブルの元だと分からないんですかね。 がっかりな人が多いですね。
お礼
>そんな事したらトラブルの元だと分からないんですかね。 普通に考えればそうですね。 私は家族と一緒でしたが、一人だったら文句の一つや二つ言っていたでしょうね。
まだいいほうでしょう。 バックの最中でも、何食わぬ顔をして頭から突っ込む輩もたくさんいます。特に関東は!マナーなんてないに等しいでしょう。自分さえよければいい考えの持ち主が多数を占めるエリアです。
お礼
いますねー。 そういう気配を持った車。 させませんけど(爆)
うんうん、普通にありえねーよ。 普通にムカつくね。 こんなのがよくある日常って嫌だね。
お礼
私もビックリです。
- fxq11011
- ベストアンサー率11% (379/3170)
(2)おばちゃんが何時からそこに(またはその付近に)いたのか何の説明もなし。 (3)ワゴン車が単にその場へは後から来ただけのこと。 (5)連れだけではよくわかりません、同乗者であれば少なくとも一旦はあなたより先にそこにいたことになります。 車の駐車場でなく他の場面でもどの地域に限らず一般的にみられる光景とも思えます、都合のよい場所にここまでこだわるあなたなら、処変われば似たようなことをするのではないかと思いたくなります。
お礼
>都合のよい場所にここまでこだわるあなたなら、処変われば似たようなことをするのではないかと思いたくなります。 とりあえず、見たままの事を書いたまでですので、それ以上でもそれ以下でもありません。 何が都合がよいのか全然わかりませんが、私の事ではなくそのおばちゃん+男性の行ったことがどうなのかだけを書いてください。 あなたの周りで一般的ならそれで結構ですから。
はい! 普通にです!(^O^) もしかしたら土地柄とかにもよるのかもしれませんね(^_^;) テレビの、ケンミンショ―みたいに その土地では当たり前でも 所変われば 『え゛…(」゜□゜)」』 ってのもありますからね(*^o^*)
お礼
なるほどー。
- 1
- 2
お礼
納得!
補足
補足欄をお借りします No.17さんへ。 No.4で先に回答してたのね。 なんだ、あなたもケチを付けたクチだったのね。 だから連帯感が生まれたのか?まぁどっちでもいいけど。 >場所を取ってるということを理解できなかった、あなたもどうかと思いますよ。 そんなマナー違反が日常化しているとは夢にも思わなかったからね。 それを知らないほうがどうかしているってのは乱暴だよね。 良くも悪くも利口にはなったよ。 そういう非常識な人間がいることと、 それを日常化しようとしている人がいるっていう事がわかったから。 ドロボーに入られたのは鍵を掛けないのが悪い!っていうのと似てるな。