- 締切済み
風水 鏡の位置
風水的に玄関に入って、鏡を右に置くと地位アップ左に金運アップでしたでしょうか?だったと思うのですが、わが家は玄関入って右にトイレがあり、左側にしか鏡が置けません。そうすると、トイレの正面に鏡がきてしまうのですが、よくないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- h0088
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
YouTubeで゛Mrリュウの玄関風水を見ましたけど、風水に本来、鏡は必要ないと言っていました。 自然の写真・絵(風景・山とか川とか海)を玄関入って右に置く(掛ける)方が良いとのことです。 私も玄関に八角形の鏡を設置してみたのですが逆に落ち着きませんでした。 右、左と移動してみましたけど変わりませんでした。カベにビスの穴だけが残りました。 私のまわりでは玄関に鏡を置いている家はありません。振り回されない方が良いと思います。 玄関の清掃をまめにしている方が幸運を呼び込むのではないでしょうか。 ちなみに当家では木製の表札(フルネーム)に作り変えました。表札も風水では重要だそうです。 色々、試してみて自分に合う風水を発見してみては?私はそうしています。 幸運に恵まれますように。
- ゆきだるま3(@yukidaluma33)
- ベストアンサー率29% (62/208)
回答No.1
私はDrコパさんの風水を11年やっていますが コパさんは鏡は「玄関入って左につけましょう」とおっしゃっていました 玄関に鏡を置く意味は 「家の中に悪い気を入れないように跳ね返す」という事らしいです その鏡が8角形だとさらにいいです オフィシャルショップの8角鏡は高いのですが 最近はアピタとかニッセンの通販で安く売っています 私もニッセンの通販で買って 前の家の玄関入って左側にかけてました 結構いい効果がありました
お礼
お礼が遅くなってしまってすみませんm(_ _)m お礼のメッセージの送り方が分からなかったもので… 左が良いんですね!早速置いてみます♪
補足
因みにトイレの正面に置いても大丈夫なのでしょうか?