• 締切済み

旦那…悔しいです

私は義母が大嫌いで疎遠中ですが、旦那は義母を大事にしています。 来月に義母が還暦を迎えるのですが、10万あげたいと旦那は言います。 もちろん大喧嘩です。 毎月4万の仕送りをあげてるし、それは無理と言うと「おまえの給料10万、おれの給料30万。稼ぎもできんのに使わせろ」と。 悔しいです。 こんな心ない旦那といつか終わりが来るかもしれないです。 私の給料で娘の親権とれるのでしょうか…。 やはり転職しかないですよね。

みんなの回答

回答No.7

あなたがお義母さんを嫌いでも、ご主人にとっては肉親です。 皆さんが書かれているとおり、これだけ読んだらあなたの我が儘にしか思えません。 ご主人の言葉に悔しいと書いても、挑発したのはあなたですし、少しも同情の余地はないです。 仕送りと還暦祝いを一緒に考えるのはおかしいですよ。 逆の立場で考えてみてください。 ご自分のご両親が還暦になって、お祝いしようとしたらご主人に反対されたら、怒りませんか? 心ない旦那って、心ないのはあなたの方です。 そもそもこんな理由で離婚事由になりませんよ。 例えご主人が離婚に応じてくれても慰謝料なんか無理ですね。

• adams_5
回答No.6

こんばんは。 きつい事を書きますが…。どんなに苦手な相手であっても、一生にたった一度の還暦のお祝いです。しかもご主人のお母さまですよ。ご夫婦合わせて毎月40万で毎月仕送り4万円、プラスたった一度の還暦祝い10万円。他にもいろんな不満があってのこのご相談でしょうが、この文章だけでは心無いのはあなたです。 そして、40万の収入で10万をケチる人間には転職してもお金は巡ってはこない可能性高いですよ。

noname#135170
noname#135170
回答No.5

どうして、どこまで大嫌いなのでしょう? 還暦10万は決してあげすぎとの金額にも思えません。 毎月分があってもイベントなのでいいのではないでしょうか。 と普通に思うのですが。 ここでどうしてあなたが、喧嘩するのか?悔しい気持ちになるか? よく、分からないです。 もしかして、還暦祝いすること自体が反対なのですか? 旦那さんが心ないとは思いません。逆に親に対し心ある人だと思います。 その内容だと 私は旦那さんに同情しますね。

回答No.4

質問の答えになるかはわかりませんが、思ったことを書かせてくだいね。 まずご主人に関わらずあなたも大事な人を悪く思われるのは面白くないだろうし悲しいことではないでしょうか。もちろん完璧な人はいないし私にも苦手な方はいます。 毎月4万の仕送りすごいことだと思います。苦手な人に10万は多く感じてしまうだろうし、次の給料日までの1ヶ月はとても長く感じるでしょう。 なので、ご主人に現金ではなくいつもより少しだけリッチなプレゼントを選ぶ事を提案されてみては? 金額ではなく気持ちの問題なのですし。 その日は苦手な人へのとは思わずあなたが相手にとって一番だと思われるものをがんばって選んでみてください。ご主人を生んでくれた方なのですから。ご主人がいなければお子さんだって出会えなかったんですし。なんならご主人やお子さんと一緒に何がいいかの相談や買い物も良いですね。 頭ごなしの否定は相手をカッカさせて売り言葉に買い言葉で口汚くなってしまいますものね。 きれいごとに聞こえてしまうかもしれませんが、皆さんが笑顔の一日になれますように。

• grasuki
回答No.3

質問者さんにとっては.嫌いな義母かもしれませんが、旦那さんにとっては大事な母親です。 無理な金額までプレゼントする必要はありませんが.離婚するような件には思えません。 旦那さんの言葉にも.もう少し質問者さんへの思いやりがあってもいいとは感じますが。

• th7253
回答No.2

相談なのか、愚痴なのかよくわかりませんね。 相談なら、冒頭の一文は余分です。

• toshipee
回答No.1

これ第3者から見たら、義母にあげる10万惜しいから転職したのかって残念な思考の話だよね。