- ベストアンサー
夫の風俗
- 結婚半年になる夫は交際前に風俗に行っていたことがわかり、結婚する前に要求しても行かないと言っていたが、実際には行っていたことが判明
- 夫はソープやヘルスには行かなかったが、セクキャバに行っていたことが発覚
- 夫の行動や不信感から、信頼を取り戻すことが難しい状況である
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
お金を管理しましょう。 必要な金額だけを必要な時に渡しましょう。 ご主人には、「アナタを信じたいのでこのようにさせて下さい。」と伝えましょう。 我が家では、そのように現金を管理し、突然の出費にはクレジットカードを使って貰って使途不明金をなくしました。 風俗発覚から2年… ようやく主人に対する信頼が積み重なって来て心に平穏が訪れて来ました。 信じていた夫に裏切られ、私はボロボロになりました。 風俗くらい…とおっしゃる方々、パートナーにきちんと確認されてから行って下さいよ。 パートナーをとことん傷つける可能性があるのですよ。 風俗、気持ち悪いです。
その他の回答 (7)
- 井上 トロ(@toro_inoue)
- ベストアンサー率18% (155/818)
ちゃんと風俗に行く『リスク』を認識させていますか? たぶん旦那さんは『リスク』と『リターン』を比較してリターンが大きいと感じたからこそ隠れて風俗にいくんですよね。 だから自然と『リスク』の方が大きいから行かないというように意識を変えていかなければ根本的な問題の解決にはなりません。 行かないでとお願い、バレたら怒って家出、そして元通り。 これだけでは旦那さんに『リスク』を意識させる事ができていないように感じます。 一度発覚する前まではお願い程度で良いと思いますが、バレた以上はそれを超えるペナルティを課すべきでしょう。 どういうペナルティが有効かはそれぞれ違うのでここでは言及しませんが、基本的にはお金と時間の管理、そして罰の存在でしょうか。 それが守れない以上は信頼できないし、生活を継続する事は困難だとの覚悟を貴方の方が持つべきかと。 これらの事が出来ないのであれば、我慢して目をつぶっているほうがお互いの為かと思われます。
お礼
そうですね、リスクを感じさせることが必要ですね。 ペナルティを課すことは必要ですね。
- puruncola
- ベストアンサー率0% (0/2)
風俗に行かれて、性病まで移されて、不信感が募るのは当たり前ですね。 私も似たような経験があります。 私の場合は、結婚してなかったので彼氏にですが・・・ 私も質問者様と同じで、風俗に良い印象はありません。もちろん、今もです。 そのときの彼は、付き合いで風俗に行くような人で、先輩や上司に誘われて、断りきれなく風俗に行ったといっていました。 幾度となくケンカしました。 本当に、触れられるのも、同じ空気を吸うのも嫌だと思うくらいまで彼を拒否したこともありましたが、とある友人から、 「お金払って、しかも会社のお金で行ってるだけまだいいじゃない。一般の子とされるよりよっぽどいいよ。性病にさえ気をつけてくれれば、私は許す」 といわれました。 なかなか納得いきませんでしたが、色々考え、私なりに妥協点を見つけました。 ・風俗に行くなら行ったことは伝える ・1回5万円私に払う(2人で遊ぶお金とする) ・風俗行ってから病院へ行って性病検査をするまでは私とのHはなし ・黙ってて、あとで私に即別れる 彼も納得してくれました。 が、それから彼は風俗に行くことはやめたようです。 行くなといわれれば言われるほど、行きたくなるようで、行ってきたらいいよ、でも約束は守ってねというと、行かなくてもいいかな~と思うようです。 怒ってしばりつけるだけでは、お互いに解決しないんです。 歩み寄れる部分まで歩み寄って、その上で妥協点をきめないと。 旦那様も、性病をうつされてきたことで本人もショックだったと思いますよ。 今後は行かないと言っている旦那様を信じてみたらどうですか? もちろん良く話しあって、自分の気持ちだけでなく旦那様の気持ちもよく聞いてあげてください。
お礼
ご自身のご経験をありがとうございました。 ご回答者様の寛大な気持ちで風俗に行くのをやめさせることができたのはすごいことですね。
ロボットを夫にするしかないだろね そもそも なぜそんなにしてまで 夫に対する信頼を取り戻したい というところだけが でてくるんですかね? 夫のすべてを受け入れられなければ 結婚生活なんて無理でしょ 男なんだから性欲もありゃ付き合いもあるでしょ。 そもそも風俗に行かせてしまうことについて あなたの落ち度はないんかね? 既出の 離婚もやむなしだろね
お礼
何をされても夫のすべてを受け入れるのが結婚生活なのですかね。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
風俗に通うような汚(きたな)らしい亭主との夜の生活は断固拒否する。 「ひかえぃ、下郎(げろう)、わらわに触るでない!」
お礼
そうですね、拒否したいくらいの気持ちです。
43歳。独身です。 yellow-lemonadeさんには酷かも知れませんが、性病を移されたという事は「挿入」したと言う事に他なりません。しかも生で。ヘルスの場合、本当は挿入はNGなんですが、たま~にですが雰囲気に呑まれてか何か知りませんが、挿入を許すお嬢もいます。その場合は勿論生です。基本的に挿入がNGな訳でコンドームなんて用意してないんですから。セクキャバで性病を移されるとは考えにくいです。ソープかヘルスにでも行ったんでしょう。セクキャバに行って、尚且つソープ・ヘルスにも日を変えて行ったという事です。逆ギレを起こすのは「はい、行きました」と白状してるのと同じです(犯罪心理学臨床結果)。 さてyellow-lemonadeさんとしてはご主人に対する信頼感を取り戻したいのが一番の望みの様ですが、ここは何とか折れそうな心に喝を入れて、もう一度チャンスを与えても良いのでは無いでしょうか。仏の顔も三度まで。三度目は無い。もし三度目があったら本格的に実家へ戻る覚悟を決めた方が宜しいかと思います。
お礼
性病はのどからも感染しますが、真偽はわかりません。 逆切れは白状しているのと同じですね。 もう一度チャンスを与えられるよう努力してみます。
- 10en-2
- ベストアンサー率26% (44/164)
性病をもらったまま、自分とセックスをした時の影響や度重なる嘘をつかれると信用できなくなるし、夫婦関係を続けられなくなると言う事をわかりあえるまで話し合うしかないと思います。 いい答えが出なくてすみません。 あと余計なことですが、セクキャバでは性病はかんせんしないと思いますよ。 セクキャバはキスくらいはあっても通常抜きはありませんから。 ソープかヘルス、ピンサロかと思います。
お礼
そうですね、話し合うしかないですかね。 性病はのどから感染する可能性もあると思うのですが、真偽はよくわかりません。
お互いに信頼がないのだから離婚で仕方ないんじゃない。 風俗にいく→信頼しない 家を出る→信頼しない。 この先も同じです。 お互いさまですね。
お礼
きついご意見ですね。
お礼
私も信じていた夫に裏切られボロボロになりました。 私も風俗気持ち悪くて、生理的に受け付けません。 お小遣い制にはしています。2年で回復されたのですね。 ご回答者様を見習ってなんとか気持ちを取り戻したいと思います。