• ベストアンサー

コスプレ女子に質問ですm(_ _)m

コスプレするときに、薄着の子供や少年を演じるときには、どのようにして胸を目立たないようにされていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • flamgran
回答No.2

コスプレをしています女子です。ご参考になればと思います。 一般的にはテーピングや貼る包帯などを使って胸を潰す人が多いです。中にはガムテープで潰す人もいます。 他にはレイヤー用の胸潰しベストなどを着ている方もいらっしゃいます。(ただそれだと衣装によっては見えてしまいますが) コスプレ、で検索して1、2番目に出てくるアーカイブの知恵袋では類似質問をされている方がたくさんいらっしゃるので、より詳しい情報はそちらで確認した方がいいと思います。

その他の回答 (1)

• o-sai
回答No.1

コスプレ女子じゃないけど、答えは知ってます。 世に「ナベシャツ」というインナーがあります。 ストレッチの強い素材で出来てて、胸部を締め付けるインナーです。 もともとは男装性癖のある人向けのセクシャルグッズだったけど、 最近じゃコスプレ用に輸出だってしてるみたいですよ。 名称は各社違うかもしれないけど、検索すれば通販で手に入るはず。