- ベストアンサー
コスプレで・・・
友達(女の子)が今度、上半身裸の男の子のコスプレをするらしいのですが胸元をどうやって隠すか悩んでいます。 男の子のコスプレなので、もちろん胸があってはいけないのですが 普段こういったコスプレをしている方はどうやって処理して いるのでしょうか・・・?? お店とかで、売られているのでしょうか? 教えてくださいっ!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
経験者でもなんでもないですが、 DJオズマが紅白でやらかして話題になった、 「ボディスーツ」 胸に”サラシ”を巻き、なるべくフラットにしてから それを着用してはいかがでしょう? 胸の膨らみがきになる等でしたら、コントで着るような 上半身だけの気ぐるみしかないと思います。 健闘を祈ります。
その他の回答 (1)
- yjkb43
- ベストアンサー率55% (21/38)
回答No.1
コスプレをする際、どこのコスプレ主催の広告にも書いてあると思うのですが、過度の露出のあるコスプレは禁止されているところが多いと思います…。 特に女性の方が上半身裸のコスプレをするのは少し難しいと思います。 ですが、肌色の服を着るとか、そういうのであれば大丈夫だと思いますが…
質問者
お礼
回答、ありがとうございます。 友達がするのはFFのティーダだそうです。 以前、私も女の人がしてるのを見た事があるのですが・・・。 無理なんですか?? 友達に、そう伝えておきます。 ありがとうございました。
お礼
回答、ありがとうございます! なるほど、そういう手もあるのですね・・・。 しかし、下の方が無理そうと言っているので今回は 友達に伝えてやめさせておきますね・・・。 いつか、参考にしてみたいと思います。 ありがとうございました!