- 締切済み
大至急教えてください
娘がただいま学生ビザでオーストリアに留学中です。ビザ切り替えに現地の銀行に決められた金額がおおよそ入っていれば切り替えができるとのこと。しかしお金が間に合わず、不法滞在になってしまいます。1週間くらいのわずかな期間でいいのですが締切を伸ばすことができないか…他に良い方法はないか、皆さんのお知恵を是非是非お貸ししていただきたいのですが…時間がないのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- epsz30
- ベストアンサー率50% (1514/2977)
回答No.2
締め切りを延ばす事は出来ないでしょう。 ただし、大使館などへ出向いてちゃんと説明をすれば猶予は与えられるはずです。 ・送金される当てがある事。 ・悪意は無い事。 ・逃げるつもりも無い事。 などをちゃんと説明して、お金があればそのまま滞在出来るというのであれば その予定だという事を告げる事が重要だと思います。 不法滞在で強制送還される前にちゃんと手を打つようにしましょうね。
- 麻野 なぎ(@AsanoNagi)
- ベストアンサー率45% (763/1670)
回答No.1
それは(もし方法があるなら)ご当人が交渉された方がいいような気が。 あと、単純に、「足りない文を送金する」というのはだめなのでしょうか? さて、ひとつ確認ですが、このお話は直接(メールとかではなく)ご本人からのお話でしょうか? また、残高が足りないという口座は(たとえば、以前送金をした)口座と確かに同じでしょうか? ちょっと記憶があやふやなのですが、最近、こういう内容の詐欺行為があったような記憶があるので。 もしも、確かなお話なら、失礼お許しください。
質問者
お礼
ありがとうございます。ただ単純にお金が間に合わず 後 一週間くらいで送れるのですが…娘一人で現地で 困り果て、何か参考になるご意見を…と皆様のお知恵を お借りしている次第です。またこの話は、本人と直接的に 携帯のメールでやり取りし、電話でも話ししていることです。
お礼
ありがとうございます。 私も、送金するつもりでいましたが、トラブルでうまく 送金できず悪かったと思っています。娘に伝えてみます。