- 締切済み
元彼に復讐したい
5月11日は元彼の誕生日でした。 その当時は付き合っていたので、ヤツはいつも定時(17:15)で悠々と仕事をあがっていますが 私は23時近くまで残業で、その後会いました。 その間、元彼は一人で行ったレストランで生中2杯飲み、 待ち合わせていたバーで、私が来る前にビールを中心に3杯のみ、 私が来てからも2~3杯飲み、その後、朝までやっているカラオケに行きましたが ビールのピッチャー3杯とそのほかにも数杯お酒を頼み、 真っ直ぐ立っていられない状態でした。 次第に言葉も汚くなってきて・・・・・・。 カラオケでは交互に入れていたのに 5時近くにいきなり 「俺、連曲で入れたから。この2曲歌ったら帰る」 というので、もう帰ってもいいかなと思い 私は自分のコートを着て、部屋を出ようとしたら 「てめー、何帰ろうとしてんだよ!」 と怒鳴られ、手首に数日アザができるほど引っ張られ、 ソファーで馬乗りになられ、 耳元で 「殺すぞ。 お前は俺の嫁になるんだよ。 お前のことが好きだから、お前の借金だって肩代わりしてやるって言ってんだろ」 と脅され、 (私には借金があり、元彼は1000万近く貯金があるとのことで、借りる話も出ていました。 実際まだ借りてなかったですが) 私はメンタル疾患持ちなので、数年ぶりにパニック発作が出てしまい、 手持ちの精神安定剤を飲みましたが治まらず 過呼吸を起こしてしまいました。 そして、逃げる気力もなくなってしまい、 このまま殺されるんだろうかと思いながら時が経ちましたが カラオケ屋のおにいさんがラストオーダーを聞きに 部屋に来てくれたので、 お兄さんの後に付いて、やっとの思いで部屋を出て、助けを求め、 従業員出口を特別に使わせていただきました。 次の日、その部屋に監視カメラがあるかカラオケ屋さんに確認しに行きましたが その部屋には付いていませんでした。 カラオケ屋を出てからも 電話は鳴りっぱなし、メールも 「何がしたいの? 殺されたいの?」 「家にいくぞ」 と脅しのメールが来て、 また精神安定剤と抗不安薬を追加しました。 後ろを振り返りながら、追われていないか確認しながら やっとの思いで、家に着きました。 あまりの恐怖で、ベッドの上でしたが、コートを着たまま気を失ってしまったようです。 起きたらお昼でした。 私も相手も30歳(私はまだ誕生日が来ていないので、正確には29歳ですがタメです) ただ、相手はほとんど女性の経験がないようで、 いつも、男のほうが偉いんだというような態度で、 女はいつも綺麗にしていなきゃいけない。ムダ毛なんか生やすな と、AVの見すぎなんじゃないかと思われるようなことばかり言っていました。 もう既に限界でしたが、お金だけのために つながっていましたが 「もう、自分でどうにかするので、結構です」 といい、 結局7年以上使っていた携帯番、メアドを変え 私の行きつけだったバーにも迷惑がかかるといけないので 泣く泣く行くのをやめました。 唯一のストレス発散の場だったのに、 その場所さえ取られてしまい、 タバコの本数が増えるばかりです。 また、まだトラウマで、若干男性恐怖症になってしまいました。 メンタルクリニックでも、一度減った薬がまだ増え、 悔しくてたまりません。 私が殺してやりたいくらいです。 家も知られているので、いつ待ち伏せされているか・・・・・・ と思うと、帰りも、家を出るときも、ビクビクしながら生きています。 私自身、さほど長生きすると思っていないので 死んでもいいんですが、あの男に殺されるのだけは嫌です。 とりあえず、警察から電話してもらって 「今度近づかないように」と警告してもらいましたが、 それでも、いつストーカーになられるかわからないので 怖くてたまりません。 どうにか、復讐する方法はないのでしょうか。 私が受けた精神的苦痛は、誰にも助けてもらえないのでしょうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>「殺すぞ。 >お前は俺の嫁になるんだよ。 >お前のことが好きだから、お前の借金だって肩代わりしてやるって言ってんだろ」 何年間付き合っていたのか解かりませんがまだお金を貸して くれないのであれば貸すつもりはないのかもね。 本当に金持っているのか確認したのでしょうか? >私の行きつけだったバーにも迷惑がかかるといけないので >泣く泣く行くのをやめました。 ここに行ってみましょう。皆さん顔見知りなおのでしょう? 警察に行った事を皆さんに話しておきましょう。 そして彼が現れるのを待ちましょう。 彼が話し掛けてきたら 無視でも適当に。 そして彼があなたを店の外に連れ出そうとしたなら かたくなに抵抗しましょう。 またもし店でなにかしようとすればそれが暴力であれば警察に訴えることが出来 慰謝料1000万円請求して200万円くらいは貰えると思います。
- gontataku
- ベストアンサー率19% (89/460)
今は一人であまり動いたりしない方がいいのではないのでしょうか。 お酒で豹変するような方だったとわかって良かったじゃあないですか。 復讐したい気持ちもわかりますが、辞めたほうがいいと思います。 あとが怖いですよ。
- sleep8
- ベストアンサー率42% (3/7)
そういう俺様な男性に一番効くのは、男気ある男性です。 新しい彼氏を作る必要はありません。 男気ある男性なら、お父様でもお友達でもお知り合いでもかまいません。 「私には強い男性がついているのよ」とアピールしましょう。 女性を下に見ている男性は大抵 男としての部分でコンプレックスを持ってます。 自分は男社会のヒエラルキーの下層にいると思っているからこそ 女性にしか当たれないわけです。 だからそういうやり方が一番効果があるのではないかと思います。 何にせよ、一人で抱えてはいけません。 あなたが一人で抱えてると分かれば その男性がますます付け上がってエスカレートするのが目に見えています。 恥ずかしいかもしれませんが、身の危険を感じるなら非常事態です。 人生のうちであるかなしかの非常事態ですよ。 だからできるだけ沢山の人に協力してもらう方が良いと思います。 いっそ事を大きくしてビビらせるっていうのも手だと思います。 復讐に目が眩んだら、泥仕合は必至だし 最悪刺し違える覚悟がないと無理です。 どちらにしても大きな傷を負い、後々引きずりますよ。 クリーンに勝利すればいいわけです。 この際、損か得かで考えましょう。
お礼
父はまったく男気ないので・・・。 というか、親にはバレたくないので。 しかし、男気ある男性が周りにいないんですけどね(汗。
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
まぁ、結婚前にクズ野郎の本性を知ったのですから、縁を切って良しとしましょう。 彼が、今後とも付き纏うようなら、警察にストーカーとして通報する事が復讐の1つです。 ところで、家は家族と同居ですか? ご両親がいるなら相談すれば可愛い娘を護ってくれるはずです。 私のような血の気が多い父親なら、そのような男は一喝して脅しますが、そこまでしなくても家族に相談すれば心強いはずです。 もし、独り暮らしなら引っ越しも考えたほうが良いです。 それと、貯金があるとひけらかすチンケな男に限ってケチなクズ野郎が多い事を知ってください。 そんな、クズ野郎に金を借りたら、それだけの理由で束縛されます。 豪快な男は貯金がなくても稼ぎ出して金を工面します。 そのような男を彼氏として探すのもクズ野郎に対する復讐です。
お礼
諸事情があり、実家から5分のところに住んでいます。 引越しの件は警察にも言われました。 しかし、そんなお金はありません。 まあ、彼の本性が早く知れて、よかったと思っています。
- touya330
- ベストアンサー率11% (2/18)
最低な人ですね。 そんな人って本当にいるんですね。 貴女の辛い気持わかります。 でも相手はただのカスなんで復讐なんてする価値はないです。 それよりもなにかされるかもしれないという怖さのほうが問題ですよね。 思い切って引っ越してしまってはどうでしょうか。 カスって治らないから性質悪いですね><
お礼
引っ越せるだけのお金があれば、いうことないんですが。。。 別にいつ死んでもいいですが、 あの最低男にだけは殺されたくないですね。
- soon4561
- ベストアンサー率13% (55/398)
とりあえずは、復讐より借金返す方が堅実と思います。 不幸は不幸を呼びますから。
お礼
借金は地道に返しています。 これからも頑張っていくつもりです。
お礼
ありがとうございます。 今でも、家に帰る時、怖くてたまりません。。。