• 締切済み

歳上彼女にしてあげられること

僕は今年で二十歳の男です。 今3歳歳上の彼女がいます。 歳上の女性と付き合うのは初めてで、どうやって彼女を楽しませてあげればいいのかわかりません。 具体的に何をしてあげればいいのでしょうか?

みんなの回答

noname#133326
noname#133326
回答No.4

付き合う時はともかく、別れる時は嫌でも気を遣って優しくしてあげて下さい。 「ああ。やっぱり若い子に捨てられた。」 ってそれだけでショックは大きいので。

• cocomack
回答No.3

私は年下と付き合ってます。 正直、積極的に楽しませてくれると凄く嬉しいです。 おそらく女性としては「年上の私で満足してくれるかな」と少なからず不安があると思います。 そこで質問者さんが まめにデートのプランを考えたりしてくれると安心することができていきます。 一番いいのは旅行の計画をたてるのではないでしょうか。プランをいちから考えてリードする姿をみて頼もしいなと思うはずです。 あとはメールや誕生日カードで好きな気持ちをやりすぎる位表現するといいのでは?

• blazin
回答No.2

してあげるとか、楽しませるとか。 それって自分をさて置いて彼女を立てているじゃない? でもそれって二人で創る関係として、スタンスとして。 彼女にとって嬉しい「貴方」? 楽しませるのではなくて、一緒に楽しむ関係。 一緒に楽しい時間、楽しい繋がりを創り上げていく関係。 それが特別な「二人」でしょ? 無理に背伸びをする必要は無いんだよ。 貴方が年下で、不器用な事は既に彼女もわかってるんだから。 それに3歳の差、という部分は数字でしょ? お互いにパートナー。 対等なんだよ。 一緒に楽しい時間を過ごせば良い。 一人で決めたり、考えないで。 一緒に考えれば良い。 それも親しい二人だからこそ出来るコミュニケーションでしょ? もっと肩の力を抜いて。 貴方の彼女と向き合う事。 「二人」で創り上げていく関係なんだからね☆

• touya330
回答No.1

29歳既婚者です。 私は18の時33歳の彼女と付き合っていました。 もちろん タメ 年下 とも付き合ってきました。 恋愛に歳は関係ないです。 いつも通りの貴方を受け入れてくれるか そうでないかに 相手の年齢は関係ありません。 3歳の子供と6歳の子供 貴方からみて特別違うように見えますか?