• 締切済み

ドスパラセレクト DP-2012(ケース)について

先日ドスパラさんにて種々のパーツとともにPCケースのドスパラセレクト DP-2012を購入しました。 初の自作でしたが大きな問題もなく組み上がり現在も稼動しています。 それから少しずつ細かな修正を加えていたところ、前面のUSBポートを利用するためにケース付属のケーブルを背面のポートに接続すると、何故か前面イヤホンジャックに挿したヘッドホンを通してノイズが聞こえるようになりました。 ヘッドホンを背面のスピーカー出力に変更したり、ケーブルを挿す背面のUSBポートを色々変えながら抜き差ししたところ、ケース自体に問題があるのではないかと判断するに至りました。 PCケースではこのような故障や問題および解決法があるのでしょうか。また、もし問題があるとしてこれらはパーツショップさんの方で補償していただけるのでしょうか。 ちなみにドスパラさんの一ヶ月初期不良交換・一年のパソコン保険に申し込んでおりますので交換自体は可能だと思われます。 自作初心者で至らぬことばかりですが、回答よろしくお願いします。

みんなの回答

• RosaCanina
回答No.1

> 前面のUSBポートを利用するためにケース付属のケーブルを背面のポートに接続すると 通常、マザーボードの基板上に用意されている USB コネクタに対して、 ケース付属の USB ケーブルコネクタを接続して、 ケース前面の USB ポートを利用できるようにします。 マザーボードに用意されているバックパネルの USB ポートへ接続するのではなくて、 まず、上記の方法で試してみて下さい。

woooopy301
質問者

お礼

質問サイトに不慣れなものでこちらに記入するところを誤って補足にしてしまっていたようです。 回答ありがとうございました。

woooopy301
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。 内部と背面のものとで環境が異なるとは思ってもいませんでした。 マザーボードの基板上にはUSBヘッダしかなく別途でUSBポートを用意する必要があったため使用していませんでした。 近日購入して再び施行してみたいと思います。

専門家に質問してみよう