お米を保存するのに、米びつって必要ですか?袋のままでは良くない?
こんにちは。
買ってきたり、農家の親戚から頂いたお米を保存する場合、
必ず『米びつ』でないと良くないのでしょうか?(袋のまま保存するのは良くないですか?)
桐の米びつが本当はいいと思いますが、今使っているのはプラスチックの米びつです。
プラスチックの米びつでも、買ってきたままの袋よりは、利点が沢山ありますか?
それとも、桐の米びつでなければ(プラスチックならば)、袋のまま保存するのと、あまり変わりがありませんか?
農家から頂いたお米は、虫が湧きやすいので、袋からすぐに出して、米びつに入れる方が虫湧きを防げますか?
できれば、袋のまま保存する方が楽でいいのですが、米びつの利点があれば、考え直そうと思います!
どれか一つでもいいのでご回答頂けると嬉しいです。
宜しくお願いします。
お礼
本当にありがとうございます