• ベストアンサー

男性心理教えてください!

近々付き合っている男性と温泉に行くことになりました。高級旅館を予約してくれました。 彼はもともとメールはまめなほうではないですが、そのあとメールが来ません。この男性はどういう心理なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#140269
noname#140269
回答No.2

ただ単にメール不精なだけなんじゃないですか?redblueredさんの事を好きなのは間違いないですけれども。メールしてみれば良いじゃん?

redbluered
質問者

お礼

やはりメール不精なのですかね? 単純にそうなだけなのかも知れないですね。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• sibex
回答No.1

男性の中には、メールや電話は「用事を伝える手段」と考えている人も多いです。 つまり、伝える用事がなければメールや電話は必要ないということです。 彼のほうからだけではなく、あなたのほうからメールしてはいけないのですか? また、すなおに「メールしてくれないと不安になる」と言えませんか?

redbluered
質問者

お礼

ありがとうございます。 手段ですか、あまり私にはそういう感覚ないもので。。。 素直に言えば伝わるかな。。。