• 締切済み

誰にも話せず、離婚に踏み切るか真剣に悩んでいます。

最近、人には話せない悩みで毎日気分も重く少しでも意見をお聞きしたいと投稿しました。 夫とは結婚3年を迎えた所ですが、最近お互いの距離は離れて行っています。過去に夫が風俗、浮気、見知らぬネットで知り合った子とカメラチャットなどで離婚危機を迎えた事がありましたが、どうしてももう一度チャンスが欲しいと夫が反省したため、人間1度や2度の過ちはあると目をつぶり1からスタートしようと頑張ってきましたが、最近夜の回数も少なく(以前は2日に1度ぐらいでまったく淡白ではないのですが。。)一昨日、夫が朝から自分の部屋で1人でしてるのを見てしまい。。しかも最悪なことに夫と目が合ってしまったんです。部屋のドアを開けたまま裸の夫が椅子に座ってパソコンでビデオを見ながらしているのを目撃!その後もちろんお互い空気が重く、彼のあの朝の姿が頭から離れずとてもショックです。 最近今後の人生設計などで、話し合いをしたりストレスが溜まっているかもしれませんが、以前の浮気や行動から女の感でなにか不快に感じる時は夫のパソコンを見たりします。彼もその事は知っています。浮気じゃなくても嫌な要素を発見してしまいます。その度に昔の嫌な事が明確に頭をよぎってしまうのです。エロサイトや素人(フェイスブックの女の子の裸の写真などお気に入りに300項目ぐらい入っています)私が寝てる間、お家に居ない時、毎日お風呂に入っている時や料理をしている少しの時間でも毎日そのサイトをみています)男性がこういったサイトを見たりする事自体は普通だと思うのですが、ほぼ毎日毎晩。。あげくの果てに部屋を開けっ放しで朝から。。ってレベルはどうなのでしょうか? お互い現役でお仕事をしているのですが、家賃も光熱費もこっちがほぼだしている状態。将来の設計が最近まったく立てられなくなってしまい、今は子供もまだ居なくて、先の事を考えるとお互い別々の道を歩んだほうがいいのか。。子供ができると男性は本当に変わるのでしょうか?女性としてとても屈辱的な気分になります。男性の性癖のレベルはあると思うし、何が良くて悪い問題でもないですが、一日中コンピューターをもち歩いて、隙あらばひたすらこのようなサイトチェックと言うのはどういう心境なのでしょうか? 最近自分の自信が無くなってきてとても悲しいです。 少しでも意見を聞かせて頂けると嬉しいです。 お読み頂きありがとうございます。 失礼致します。

みんなの回答

• yasuto07
回答No.5

簡潔にこたえます。Hな男です。 貴方は彼と、どれくらいの感覚でHをしているのですか、 してあげているのですか? 要するに、彼のHの欲求を貴方が満たしてあげられていないから こういうことになっただけのことです。 片方がHずき、片方がH嫌いまたは、淡白で、 性格の不一致がおこります。芸能人で多い例です。 様子に、止めさせたいのであれば、彼が、こまるほど、貴方が Hをしてあげればよいことです。貴方がおわずけをくらわせれば、 仕方ないことだと思いますよ。

noname#136267
回答No.4

No.2です。 他の方の回答を読ませていただき、尋常ではない生活が気になり、再度失礼します。 彼は生活費の一部を賄おうという、男とすれば当然なことさえしていないのが、僕からしたら信じられないです。 料理を作らなくてもいい。 あなたの方が高収入。 彼の収入は、ほとんどお小遣い。 これは、ストレートに言うと『ヒモ』です。 妻のほうが高収入な世帯はたくさんあると思います。 しかし、妻を持ったからには生活費は自分が!と思うのが、夫だと思います。 妻の収入は貯金に回し、臨時の出費(入院や冠婚葬祭など)に使うなど、将来設計を真剣に考えている夫婦なら当たり前のことです。 収入が自分で使えるならば、大体の男なら女の子に貢いだり食事したりしますよ。 他に一室を持ち、愛人が作れる環境です。 男からすれば、こんないい環境は他にない。やりたい放題です。 精神的につらいと書いておられたので、よほどつらいのだと思い、前の回答をしました。 新婚さんなら、手探りで方針やお金のやりくりなどを決めるまでは、その話は分かります。 しかし3年も経っているのに、その発言(料理を作らなくてもいい。)はないです。 愛している女性の手料理ほど美味しいものはないですから、食材を買いに行ってでも作ってもらいたいものです。 愛している女性が思い悩んで、こんなところに相談するしかない状況には、僕だったらできません。 バカにするにも程があります。 ただ、あなたの思いが強そうですから、不愉快だったら聞き流して下さい。

reena111
質問者

お礼

気にかけてくださりほんとうにありがとうございます。おっしゃる通り、毎月の貯金もしたいですし、少しぐらい無駄づかいしても基本的な計画があり着実に将来に向けて少しづつ余裕を持っていきたいのですが、彼の場合行き当たりばったりで。 昨晩も私なりに頭の中でいろいろと整理しました。こういうサイトや素人写真を追い求めたりする事は一緒に住んでいる女性として見てしまうと不愉快ですが、彼がお金の事、将来の事そして家庭の事を計画を立てて実行してくれていたとしたら、こういった性癖もあ~またか。。。といったようにスルーできてたと思います。 ただ彼の過去に職場の同僚やネットで知り合った子、風俗などが立て続けに発覚した事より、私の中でものすごくトラウマにはなっているんですね。普通の男性ならコンピューターやネットの中だけで終わる事が彼の場合はそれ以上になってしまうんですね。ですから同僚の女の子にご飯行こうとか、素人の変なサイトをみていたりすると、又昔の様な事に。。って思ってしまいます。 家計の事についての問題や、女性とのメール(なにげないメールでも)、私からすると異常なサイト検索などが重なってしまって、私の事をいったいどう思っているんだろう?今後どうしていけばいいんだろう?と。。 このままスルーできない事は十分わかっています。精神的にもっとつらくなる。彼の事がもっと気持ち悪くなる、そして会話がなくなる展開に必ずこのままだとなりそうでして。 離婚、このまま続けるにしても彼に今の私の思いや嫌だと言う事を伝えなくてはと思っています。しかし、男性の生理的な事ですし、どういう風に話せばいいかも悩んでしまいます。不愉快どころかちょっと気持ちが悪いと思ってしまっていますが、男性に気持ちが悪いと表現してしまうのもどうかと思います。 人それぞれの価値観は違いますし、関係ってほんとうに難しいなと思います。自分の人生を楽しく生きる事がもちろん基本であり、そこにもっと素敵になるようにパートナーとして一緒に生きて行く旦那さんや妻がいると私は思っています。皆さんだれしも一緒になる時はこういう風に思っていると思うんですね。ただ生活するうちに、お互いのずれや価値観の違いでこの思いが薄れて行ってしまいます。私も友人に離婚の相談や彼との問題を相談された時はびっくりするぐらいこうした方が良いとかサクサク意見がでてくるのですが、自分がその立場に立ってしまうと混乱してしまうんですよね。 長々と失礼しました、 luna478さん、本当にありがとうございます。lunaさんからのメール心に響きました、

回答No.3

エロサイトを追い求めたり、自慰行為をするのは健康な男性には普通のことなので多めに見てあげてください。おそらく、別の男性と結婚をしたとしても程度の差こそあれ、全く同じ光景を見ると思います。一節によると、女性に生理があって妊娠できる期間が限られているので、男性をいつも性欲準備万端にすることで子孫が出来る確率を高めているんだとか。 気になるのはこれなのですが、 > お互い現役でお仕事をしているのですが、家賃も光熱費もこっちがほぼだしている状態。 これは、旦那さんが食費、被服費、交際費、遊興費など別のところを出しているというのならいいとは思います。また、旦那さんにある程度負担できるだけの収入がないのなら、仕方ないでしょう。 しかしながら、十分な収入があるのに負担をしていないとしたら、旦那さんの心に余裕がある休日の昼間などにやさしく話をした方がいいと思います。 「子供が出来ると男性は変わる」は幻想だと思うんですよね。 子どもができて、**責任感が生まれると、**男性は変わる が本当ではないかと。 でも、責任感が生まれるには責任があることをしてもらわないといけません。 そして、責任があることをするにはそれなりの権限がないといけません。 あなたは夫に何がしかの権限を移譲できるほど夫を信用していますか? 人間関係は鏡写しなところがあるので、旦那さんがあなたに厳しくする裏に、あなたが旦那さんに厳しくしているというのがあるのかもしれませんよ。時間さえあればエロサイトばかりチェックしているのは、それ自体が目的というより、それで気を紛らわせているのかもしれませんよ。 家は旦那さんにとって居心地がよく、帰ってきたい空間になってますか? あなたは旦那さんを怒鳴ったりどついたりしてませんか? 重要な決定を旦那さんに任せるなどして、旦那さんのプライドが保たれるようにしてますか? あなたの家での行為は旦那さんにあなたのまごころを示すものになっていますか? 旦那さんが今どう見えていても、好きで結婚したはずですよね。 まずは、旦那さんの好きなところ、旦那さんにしてもらったことを例えば思いつく限り毎日30個書きだしてみましょう。 もし、それが30個書き出せたしても、どうしても旦那さんと別れたいなら別れたほうがいいでしょうね。

reena111
質問者

お礼

貴重なご意見ありがとうございます。収入は私の方が多く、夫婦なので私も2人で生活する為のお金をだすのは何も思っておりません。むしろ2人で協力するのが普通と思っていますが。彼の収入が低く買いたい物もたまにはあるのだからと思い少々の無駄使いは目をつぶっていますが、以前高価な物を買って家にお金をほぼ入れる事が出来なくなった時に残りのお金を自分の趣味につぎこんだ為、少しでもいいから家計の為にスーパーの食材代ぐらいだしてくれないかと言った所、じゃ、作らなくていいよと言われたんです。。過去になんどもお互いのプライドを傷つけるような事を言い合うような喧嘩もありますが、おっしゃる通り好きで結婚したので短い3年ですが、私なりに関係が良くなるように努力もしてまいりましたが、今の現状では90%こちらが我慢。。彼が10%といった形になっており、精神的に疲れてきました。約1年以上も毎日彼の性癖の事をわかった上で生活しつつ、お恥ずかしいですが、過去に3ヶ月の間で彼が5名の女性(ネットで知り合った、職場の同僚、風俗)の事と比べるとたいした事はない!と自分にいい聞かせながら普通に過ごしてきましたが、この1ヶ月の間で彼のそういう姿を見てしまったり、同僚の女性に遊びに行こうと誘ったり、お金の事言うなら食事は作らなくてよいと言われたり、あまりにも立て続けで混乱しています。会話もあり、2人で出かけたりもする外から見ればごく普通な夫婦なのでしょうが、実際は違うんですよね。一度おっしゃる通り、彼の好きな所を書き出して、今自分は何を、どんな生活を求めているのか考えたいと思います。

回答No.2

浮気をしたりエロサイトにはまった人間は、男女問わずだいたいにして治りません。 あなたと行為をしていても、アタマのなかはエロサイトの女の子を描いているかも知れませんね。 機会を与えたのは、最後の思いやりとして別れたほうが今後のためだと僕は思います。 あなたのお給料をあてにしているから、チャンスをくれと言った割に、反省の色がないのです。 まだ三年ですから、早く見切りを付けて新しい人生を送るのが、お互いのためですよ。 1人で裸でドアを開けてそんなことは、愛している女性の前では決してしません。というより、できません。 見られるかもしれない…といった羞恥のスリルが、彼にとっての興奮材料なのでしょう。 服を着たまま、ドアを閉めてするなら分かりますが、彼のそれは変態です。 あと10年経った時、後悔をするのかしないのか。 目が合ってしまったあの時の顔を、毎日見て耐えられるのか耐えられないのか。 間違ったと思ったら、早く軌道修正しなければ、一生が不意になることもありますよ。 女性の場合は特に、出産などの関係もありますから、遅くなればなるほど軌道修正が難しくなります。 決めるのは、質問者様自身ですから。

reena111
質問者

お礼

ストレートなご意見をありがとうございます。男性からのご意見は参考になります。そういうサイトにはまった方はやはり抜けられないのですね。。。こういった性癖は人それぞれ許容範囲があると思います。私の書き込みをみて、そんなの普通でしょ!って思う女性もいれば、それは異常だよって思う男性の方もいらっしゃると思います。私はごくごく普通のいわば性癖がないので、男性なら普通と頭で理解していても、それを見てしまった時とのギャップがあまりにもショックだったんです。犯罪をおかしているわけでも無くないですが、求めてもらう回数が減ったり、将来の話合いをしている時期などにそう言うものを見てしまうと1女性として悲しいです。もっと魅力的になろう!とか彼の前だけはいつも奇麗でいたいとずっと思っています。だけど、そうとうな価値観の違いが生まれたり、気づいた後に前のように戻るのは不可能なんですかね。。長々とスミマセン。書き込み本当にありがとうございます。

• DANA0358
回答No.1

私はまだ結婚の経験がありませんが 1つの意見としてコメントさせて頂きます。 >お互い現役でお仕事をしているのですが、家賃も光熱費もこっちがほぼだしている状態。 エロサイト・女性関係云々よりも。 こちらが気になりました。 ↑これでいいのですか?!と思いました。 事情があって「奥さんの稼ぎで生計を立てている」 という家庭はあるでしょうけれど、 質問者さんの旦那さんの場合はお元気そうですし、 そうなる意味が分からない=旦那さんとして・人としてどうなの?!と。 家にきちんとお金を入れていて・ちゃんと「家に帰ってくる」のが基本にある上で 相手が遊んでいるならば、その場合は目をつぶるべきと思いますが。 それぐらい許してあげても、と。 ※※※※ 人はすぐには変わらないものですし、 今のその状況・旦那さんから「質問者さんが望む未来」が 創られるかどうか今一度考え、 希望が持てるならそのまま、 そうでないのなら・・ お二人の関係解消も視野に入れた方がいい気がします。 自分の幸せは自分で!創りだすもの。 ご自身に自信持って、自分を信じて決断して下さい。

reena111
質問者

お礼

ご意見頂きありがとうございます。心強いお言葉ありがとうございます。自分の幸せは自分で!ですよね。いつのまにか悩みに悩みすぎて自分の幸せがいったい何なのかもわからなくなっていました。独身時代はポジティブで前に前にやりたい事が盛り沢山で時間が足りないくらいで幸せでした。自信満々だった自分が結婚していろいろ信頼していた人の裏切りが発覚してから日々の中で自分自身変わってしまったようにも思います。なんの躊躇も遠慮も無く、おもいっきり笑ったり、泣いたり、怒ったり、ただ普通に過ごせたらと思っています。本当にありがとうございます。