- ベストアンサー
浮気をしても、離婚をしない男の心理は?
- 夫の浮気を知り、離婚を提案するも泣いて拒否された。夫はなぜ浮気をしたのか考えてしまう。
- 夫はセックスレスが原因と言われ、他の女性と関係を持つことで満たされようとしたのかもしれない。
- 夫は浮気相手に捨てられたのか、初めて浮気の重大さに気づいたのか考えると冷静になれる。しかし、夫が本当に望んでいることは何なのかはわからない。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
恋愛じゃないでしょうか? 心ときめいていたのは、浮気相手の女性にでしょうね。 ハウツーを駆使して達成するまでの道のりを楽しんだのでしょうね。
その他の回答 (9)
- vaierun
- ベストアンサー率22% (331/1496)
セックスレスが貴女様に原因があるのでしたら、浮気されて当然と考えるべきではないかと思われますが、如何でしょうか? 浮気相手の女性は無料か安い食事代でご主人の相手をしてくださったのですから、むしろ感謝しなくてはいけませんね。 セックスレスとは、それほど覚悟のいることなんですよ。 相手の全てを否定している、酷いことなんですよ。 ご主人はそれでも貴女様のことが好きなんでしょうね。 お気の毒に。。。 優しいご主人ではありませんか。 離婚なんて言わずに貴女様の考え方を訂正すれば解決しますよ。 浮気が嫌ならご主人を愛して差し上げることです。
お礼
夫が今回の原因と言うセックスレスについて、少し話し合ってみたいと思います。 ありがとうございました。
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
離婚は勤め先その他で世間体が悪く、肩身が狭くなってしまうからでしょう。 あなたが期待しているような、あなたへの愛情とは違うような気がします。
お礼
別に愛情を期待してるわけではありませんが、都合がいいよなって感じです。 回答ありがとうございました。
- nagao-1989
- ベストアンサー率9% (1/11)
子供さんがいないのなら、離婚または別居を考えてもいいかもしれませんね。 うちも、1度だけ経験があります。 その後は2度とありません。 だから、浮気はよく繰り返すとか言うのには当てはまりません。 夫はいったい何がしたかったのだろう、、と書いてありますが、 ただの好奇心、そして欲望に負けただけだと思います。 そこには、男の本能とかは関係ないと思います。 女性にも性欲の強い人はたくさんいますので、男の都合のよい言い訳だと思います。 きっと、質問者さんが浮気をしても許してくれる人だと思っていたのでしょう。 ご主人さんにとっては軽い気持ちだったと思いますよ。 そして、別れないのは面倒だから、世間体が悪いからだと思います。 まず、愛情があれば浮気なんてしないでしょう。 そこで、質問者さんのご主人さんにたいする愛情がどれだけの ものか、離婚してくないのかしたいのか?になると思います。 どっちみち、今回の事を許せる日は一生来ないでしょうね。 あせらず、ゆっくり考えてみてください。 ちなみに私は引きずったまま結婚生活を続けています。
お礼
結婚してセックスの回数が少ないから外でして、世間体があるから別れたくないけど妻が許してくれないから泣いてすがる…。 情けない人だな。離婚届も書いてくれないですし、また話してみます。ありがとうございました。
- Love2Show
- ベストアンサー率13% (15/112)
ハハ(笑) 多分ね、隠れてコソコソすることに達成感と興奮を覚えるのでしょうね。 たまーーに、いますよ。 こんな人間…。
お礼
確かに、隠れてこそこそは燃えるんでしょうね。 でも情けないです。ありがとうございました。
- funky-d
- ベストアンサー率18% (57/302)
逆に質問しますが セックスが嫌なくらいだから旦那も好きじゃないんでしょう・・・ ならなぜ離婚しないの?
お礼
セックスが嫌いでも夫が嫌いでもありませんが・・・
- sintyan5656
- ベストアンサー率17% (110/637)
>>軽い気持ちで浮気して、ばれて初めて事の重大さに気付いたのでしょうか .セックスレスも浮気と同様、正当な離婚理由になりますけど・・・。 責任の一端が自分にあるのだと自覚して話をすれば 上手く別れられると思います。 .
お礼
セックスレスの定義をいまいち理解していませんが…夫にすれば月1回のセックスは少なかったそれで外でセックスしたということでしょうか また話してみたいと思います。ありがとうございました。
旦那さんとセックスしたくない貴女が、何故怒っているのですか? 他で済ませて来てくれているのに、何故怒っているのでしょうか? 家にいるのは貴女で、外にいるのが籍を入れていない女性…。って事ですよ。 彼は二人とも好きとか、そんな事は本人に聞かなければわかりませんが、セックスさせてくれないから、外にセックスさせてくれる女性を作ったって事ですよ。 旦那さんは信頼されなくても、「貴女」に家にいて欲しいのでしょう。 もしかしたら、貴女が働いていて稼ぎを当てにしている可能性もありますが…。 いずれにしても、何故結婚したのでしょうかね?
お礼
別に夫とセックスがしたくないわけでもなく、月に1回はあったのですが、夫からすれば回数が少なかったみたいです… 生活の上でいたら助かるからみたいな感じなのでしょうか、体面とか。 ありがとうございました。
- mintmiko
- ベストアンサー率21% (128/605)
浮気であって、本気でなかったのでしょう。 貴方の旦那様が何をしたいのか。 まず、貴方に許してもらう。 そして、償うチャンスをもらう。 さらには、貴方と二人で、もう一度仲良くやっていくことを願う。 そんなところでしょう。 あなたは、信じられない。償うチャンスも与えたくない。 さらには、もう一度やっていこうとなんて思っていない。 結局は、あなたは離婚したい。との決断がついているのだったら、 信じられないし、あなたとの今後二人で一緒にやっていくことも考えられないから、 別れてくれとはっきり伝えて、理解させるしかないでしょう。 ともあれ、貴方が旦那様を好きで、信じられないけれど、挽回のチャンスを与えたいというのなら、 ルールを決めましょう。 浮気した旦那さんが悪いけれども、子作りのこととか、二人の今後のことをきちんと話あってきめてください。 ともあれ、簡単に別れるのなら、なんで結婚したの?っていう疑問も私にはありますが。 いかがなものでしょうか。
お礼
簡単に別れを切りだしているわけではないつもりですが…。 離婚届も書いてくれないし、もう一度話し合います。ありがとうございました。
- haseger
- ベストアンサー率36% (53/146)
まず、SEXしたい、この本能が男性にはあります。 理性ではあなたの存在を知りながら、本能に負けた、というのが今回のケースでしょう。 彼は浮気をしない、と言っていますが、本質的に本能に弱い人間であるという事は知るべきです。あなたが寛容であるならもう一度だけチャンスをあげてもいいかもしれませんし、逆に男性とはそういうものだと理解することもあなたにとっては必要なことかとも思います。あなたは20代ですから、他に素敵な男性を見つけることもまだまだできるでしょう。しかし、40,50,60になっても、男性の心を一つにつなぎとめておくほどの美しさや、それに代わる何かを維持するのは至難の技です。これに関しては少し本題とずれるのでここまでにしておきます。 離婚は困る、という理由はいくつか考えられます。体面であるかもしれまんし、あなたの良さを理解しているからかもしれません。しかしいずれにせよセックスレスで子供もいないとなれば、彼との婚姻関係を続ける理由は(あなたの方には)あまり考えられませんし、彼の浮気が今後無くなる保証はありませんから、別れるのが正解だと思います。
お礼
セックスをしたくてして、私とは体面でつづけたいのでしょうか…。 本当に情けないです。ありがとうございました。
お礼
楽しみたかったのかもしれないですね。 恋人関係と、夫婦関係は違いますもんね。 ありがとうございました。