信用情報機関への信用情報の登録って
先日あるショッピングクレジットをネットで利用しようと思って読んでいたら下記のようなことが書いてありました。
「お申込者は、信用情報機関に信用情報が登録・照会され、利用されることに同意していただきます。」
生活必需品で出来れば中古は使いたくない家電製品です。
実は現在ショッピングローンとクレジットカードでのカードローンがあります。
なので、もし審査が通らなければ、別な方法(中古など)を考えるのですが、金額的には全く問題なく払っていけるのですが、
上記ローンが数社あり通らない可能性も考えています。
信用情報機関に信用情報が登録・照会、利用されるとありますが、仮に通らなかった際に何か問題がありますか?(審査不可で買えないこと以外に)
例えば、他の会社でローンが組めないとか、今持っているカードが使えなくなるとかなどなど。
新しいローンが組めないのはともかく、信用情報機関にNGと記録されたら今のカードが使えなくなるのは困るので、躊躇してしまいました。
何かご存知の方、よろしくお願いいたします。
なお申し訳ございませんが、ローンを抱えてさらに組むのかなどのご意見はご遠慮ください。(問題なく支払っていけるのはわかってはいますが、重々本人が承知していますので)