• ベストアンサー

プリンターへのデーターは、何処に送られているの?

パソコンの画像をどんどん印刷していれば、Cドライブ(Windows98)のハードの使用容量がどんどん増えていってしまいます。どこかのフォルダーに一時保存されているのでしょうか?どこにそういったデーターはいくのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nika
回答No.1

WINDOWS下のプリンタスプール(spool)のフォルダーに一時的にデータが蓄えられて、印刷が終わると消えてなくなると思います。 もし、途中で印刷を止めた場合、このスプールフォルダーにファイルが残ってしまって、次の印刷を邪魔する場合があります。 スプール内のいらないファイルを削除して、次を印刷します。 容量は一時的に増えますが、問題ありません。

bad-booy
質問者

補足

WINDOWS下のプリンタスプール(spool)のフォルダーまでいくには、どういった手順でいけばいいのですか? 無知ですみません・・・

その他の回答 (1)

• sai231ko
回答No.2

>フォルダーまでいくには、どういった手順 エクスプローラ c:\Windows\spool\Printers 又は マイコンピュター c: (OSの入っているドライブ) Windows spool Printers