- 締切済み
彼女の気持ちが全くわかりません。
はじめまして。 僕には2年3カ月付き合ってる彼女がいます。 自分が21歳で相手が18歳です。 ここまで順風満帆にやってきたといえばやってきました。 向こうは高校を卒業して大学が始まり忙しくはなりました。 そこに関しては当たり前のことですし、僕も大学があるのでしょうがないことです また普通とは違う?のかわからないですが、好きな人・気になる人ができるのも2~3回ぐらいは最低でもあっておかしくないと思ってました。 それでサークルの会で気になる人ができてというか触られたりして 恋愛感情と間違えたみたいです。 でこれで離れる分にはある意味しょうがないと思い、自分の考えでしっかり両方をみて決めてくださいといって 結局2年間一緒にいた僕を選んでくれました が もちろん最初のうちはぎくしゃくしますよね そこで何回か普段よりあって話して、気軽に話せるようになりました ただ長く付き合ってるのと先述の問題を重ねて 好きってまっすぐはまだ言えないと言われました。 好きって気持ちが分からなくなってるらしいです もっと長く付き合ってるかたからすれば倦怠期なんてその程度の年数じゃこないと思う人も多そうですが 一種の倦怠期かなとおもってます 倦怠期に関してはいつか来るものですし、僕の意見をはっきりいいました。 安定感、居心地のいい場所としていてあげれるけど、刺激をこれから付き合い始めのようにあげれるってのは無理 むしろ好きっていう感情じゃなく本当の安定の愛情にかえるチャンスじゃないのかな? それができないならば別れるんだろうしという考えで お互い頑張ってのりこえたい?っていい、向こうもうなずきました でのちに彼女はメールで 口でいいたかったけど なら一生ささえて。初めて将来一緒にいるイメージが想像できた 現状的にも僕となら冗談抜きに結婚も考えられると まぁ相手が若いのでそんなに重く考えすぎてはいないですが 普通に嬉しいですしこのまま長く行きたいです ただまたその後日からがらってかわりました やはり遊ぶのにも常識はまもってほしいから最低限のことを伝えてしまいましたが 長くいたいですし昔は僕も遊んでましたし気持ちはわかるのですが 遊びたい盛りです。的なことも言われましたし、二つの日にちを出したんですが 両方ともあけれるかわからないとのこと しばらくほったらかしにしようかなと思ってますそれで行きすぎたならば別れますが 彼女の大学の友達も 混乱しているだけだとおもう。僕と別れる気はないはずっていってくれてます ですがメールがそっけなくなり、昨日に至ってはメールもかえってきませんでした だからもぉ今日から全く放置するのがBESTかなとおもいました なのにもかかわらず今日電話がかかってきました 昨日どうしたのというとそれはそれみたいな感じですし もとから気分屋なのである程度は受け止めようと思ってましたが さすがに僕も一人間ですから鋼のような心をもちあわせてるわけではありません 相手の考えてることを総括すると 遊びたい盛りだから遊びまくりたい。 ただ本当に好いてくれてる。 と考えてます だがその反面、僕に甘えて都合よく連絡してるだけなのかなと どうすればいいでしょうか ほうっておくには時間かかって耐えれるかわかりません しっかり電話ででも話した方がいいでしょうか。 意見をお聞かせください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 僕には2年3カ月付き合ってる彼女がいます。 >自分が21歳で相手が18歳です。 >それでサークルの会で気になる人ができてというか触られたりして お互い大学生ですね。 彼女は回りの人たちに惑わされて堕ちていきたい感情が強いのでしょう。 あなたが彼女の堕ぐあいをどれだけ許せるかと云うところに 二人の将来が掛かってきます。 彼女が回りの学生たちに触られ浮かれて弄ばれ何人もの 男性とH行為を経験する可能性も大いに有ります。 そのことをあなたは許容できるのであれば何の問題もなく将来も 付き合うことができるでしょう。 いまどき結婚に当たり処女なんか 気にするなという意見もこのOKWの回答者にはたくさん居ます。 そもそも高校、大学生の段階で素人の女性と付き合うこと自体 無責任なことなので、今から将来を視野に入れること自体無謀なことです。 あなたが無責任だと言うのではありません。彼女と付き合って裸にして 抱き合う彼女の周りの学生たちのことです。
- aymhfgy
- ベストアンサー率43% (1472/3372)
出逢うのが早すぎたのか、はたまた、彼女の性格なのか。 長続きしないような性格の女の子だと思います。そもそも、初めからそれ程、本気では無いんです。 今も付き合っているという自覚、凄く少ないですね。 年齢を前へ出してますが本当は、こういうような子は幾つになったから落ち着いてひとりに絞って付き合いましょうという気にはなかなか、ならないもののような気がします。 それに気持ちはそれ程、進んでませんね。好きと言っても底が浅いような気がします。 質問者さまの方が真面目ですね。これからもメールの返事が来たり来なかったりしますよ。そういう不安定なことには耐えられないでしょうね。 きちんと話し合うというのも彼女は苦手でしょう。 もう、待つのは止めて自然消滅だと心では割り切ってこちらから連絡を断つという方法をとることが真面目な人には傷付かずに済むような気がしますが如何でしょうか。
- ho_orz
- ベストアンサー率13% (209/1603)
遊びに対しある程度許容する姿勢は良いと思うが、大前提を忘れてないか? お前さんら恋人同士だろ? 何で止めないの? 一言で良いから「好きだから自分だけを見て欲しい」って何で言ってやらないんだ? 彼女が自分の元に戻ってくる事を待ってばっかで、自分からは動かない。 あげくの果てに 「しばらくほったらかしにしようかなと思ってます」 「行きすぎたならば別れますが」 それって凄く卑怯だ。