• ベストアンサー

本当はまだ大好き

私には長い間片思いだった彼がいます 2回振られました、、 でも、まだ好きなんですm(_ _)m しつこいと思われてるかもしれませんが、 後悔はしたくないので、質問に答えてくれたらうれしいです^^ 彼は自分から積極的にアプローチする人ではありません、 むしろ彼の恋愛話自体聞いたことありません!!^^; 彼女がいなくても、告白はすべて断っているらしいです…なぜか知りませんが どうすればやっと両想いになれますか??; もう片想いは嫌です… 何かあったら教えていただけたら嬉しいです!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 0t0p
回答No.6

こんばんは。 大学4年の女です。 両思いになるためには、ちょっと今は厳しいかもしれませんが、「自分で幸せになる!」って考えることだと思いますよ。 私も6年間片想いで、告白して振られ続けたことありましたよ。 結局、両思いにはなれませんでした。 その後卒業しても忘れなくて辛くて、でも友達は新しく彼氏が出来て幸せそうだったので、 あたしも「もうこれじゃまずい!」って思いました(>_<) それで結局、それからすぐに彼氏が出来て、今は3年間幸せに付き合っています。 今は無理かもしれません。 ですが、もう片想いは嫌だ! って思ったとき、少し自分で幸せの道を考えてみてくださいね。

arshiuu
質問者

お礼

ありがとうございます^^ そうですね、もう少し様子を見てみようと思います

その他の回答 (5)

• shiro111
回答No.5

押しでダメなら引いてみる。という言葉があります。 彼の前から1度姿を消してみては? (連絡をしない、会わないなど) 気になる存在ならば、彼からまた連絡が来るはずです。 自分は振られても、それで3人程戻ってきた事あります。

arshiuu
質問者

お礼

学校なんで合わないことはむりですが・・・ ありがとうございます^^できるかぎりやってみます

回答No.4

arshiuuさん、こんにちは。 好きなうちは諦められないもんですよね。 では逆に、arshiuuさんのことを好きに想ってくれている男性がいたとして、 でも、その気持ちにarshiuuさんは、2回も振ってしまったとします。 そういったときに、その男性がどんなことをしてくれたら、 その男性を好きになりますか? 相手の立場になって考えてみると、 別の角度からの答えがみつかるかもしれません。 ちなみになんですが、 友達としてどんどん仲良くなっていくような方向に進めるのは、 ダメなんでしょうか? 仲良くなっていけば、付き合える可能性も増えるかなと思います。 あんまり仲良くない状態ならば、 何度告白しても、ダメな気がします。 今よりももっと、彼との距離を縮めることをしてみては いかがでしょうか。

arshiuu
質問者

お礼

なるほどですね! そういう考え方がありましたか あんまりしゃべる機会がないのでそれは難しいです。。。;;

noname#142573
noname#142573
回答No.3

2回もフラれてどうすれば両想いに…(・_・;) 無理でしょう。 逆にしつこい女だと思われますよ(-"-;) キレイに諦めるるのが最善でしょう。

arshiuu
質問者

お礼

諦めたいとは思っています ありがとうございます

• Takuya0615
回答No.2

彼は恋愛に対して何かトラウマがあるかもしれませんね。 もしくは、聞きかじった事で恋愛したくないとでも思ったのでしょう。 他の男性よりも落とすのはかなりハードルが高いと思われます。 あなた自身に彼を落とせるほどの魅力はあるのでしょうか? 今一度、自分自身に問いかけてみてください。

arshiuu
質問者

お礼

私自信に大した魅力はないと思います。 自分でもなんで彼しか見てないのか不思議です

• arasara
回答No.1

彼以外の人を好きになれば両想いになれるでしょう。 なぜ彼が質問者様を恋人にしないのかは、彼本人に聞いて下さい。

arshiuu
質問者

お礼

そうしようとしてみたんですけどmmm