• ベストアンサー

31週 引越し準備

引越し準備のために、電車3時間+車40分の実家と、自宅をいったりきたりするのはどうでしょうか。 GW中はずっと自宅にいたのですが、今週の妊婦検診のためにまた実家に戻る予定です。 来週、また自宅に、引越し準備完了させるためにまた3時間+40分かけて、戻ってこようかと思ってるのだけど、、 いったりきたりしても平気なものでしょうか・・ もちろん 産科の先生には聞くつもりですが、 実際こうだったという人がいたら話が聞きたいです 交通で、いったりきたりしないほうがよかったら、妊婦検診をずらして、引越し準備を完了させてから 里帰り先の実家に行くというのも考えていたり。します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ahah14
回答No.1

2児の母です。 なれた移動手段、移動ルートなら1回2回ならとも思いますが、 健診をずらして1回ですむなら可能な限り負担の少ない方法をとるのが無難ではないでしょうか。

kokoko18
質問者

お礼

お礼が遅れて申し訳ありませんでした。 自宅へは帰らなくてよいことになりました。ほっと一安心です。 ベストアンサーとさせていただきます。 ありがとうございました。