- ベストアンサー
店員さんを好きに…
私は趣味でよくマッサージ店に通っています。 そこで、担当していただいた、従業員の女性を好きになってしまいました。その方に担当していただいたのは、まだ2回だけです。話も合いましたし、年も近くて(私32歳、彼女30歳)気に入ってしまいました。 そこで、相談させてください。世の中にはケースは違うにしろ、店員さんとお客さんの恋はよくあると思うんですが、どうやって、連絡先を聞いたり、デートに誘ったらいいか、教えてください。 まずは通うことはわかるんですが、その先がわかりません。体験談、ささいなアドバイスでもよろしければ、お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)相手がフリーかどうか聞いて、話を盛り上げる (2)フリーなら「じゃ今度遊び行きましょうよ!」で詳しい内容を決めずに帰る。 (3)次に店に行ったとき「今度、友達と遊び行くんだけど一緒にどうですか?」的な約束をとる(これ重要) てな感じですかね? (1)でイケメンの友人がいる的な話題を出すと割と(3)に繋がりやすかったりw (2)はがっついてない感じを出すのにあると楽かもw(私の場合そうしますw) 友達と一緒に!っていうのは30歳になると女性もあせりだすので、男あさりの準備にいいかなぁ的な感じでくると思われますw とまぁ色々行ったけど(1)が一番重要だと思いますw 頑張ってくださいw
その他の回答 (1)
- luxeterna1976
- ベストアンサー率53% (7/13)
僕はこそっと「仕事終わったらご飯食べない」って誘い出しました。 「お客さんと外で会ったらだめなんですよ」ってご飯食べながら言ってました。 感触が良いなら、回り道しない性格です。
お礼
ありがとうございます。感触がよければ、ストレートに誘う訳ですね! もっと通って感触をつかんできます。ただ、こちらが客なので、愛想いいのは当たり前なので、難しいですよね!判断が。 アドバイスありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。詳しい作戦をありがとうございます。 積極的ですねぇ。 そこまで、積極的になれなくて困ってます。 頑張らなくては! 参考にさせていただきます。ありがとうございます。
補足
結婚の予定はあるのかは聞けましたが、彼氏についてはきけませんでした。 気持ちがバレて重たくなられてもと思ってしまいました。 結婚の予定はないといってはりましたが、それだけでは、彼氏がいるかどうかはわかりませんもんね(/-\*) しくりました。