- 締切済み
未来はどうなるか分からない
最初出会った時お互いにときめきを覚えた2人。 一度寝た。 女がバツイチ子持ちと知り男が冷めた。 女は諦めきれずに頼んで友達関係を続けている。 しかし、次第に女は「友達」が辛くなった。 女は電話で「もう私に全く女として魅力を感じないというなら辛いだけだからもう会わない」と告げた。 男は「いや、自分にとって全く無いとは思わない」と返答。 2人は会った。 ベッドの上でキスした。 女はシャワーを浴びに行った。 シャワーから帰ると男の態度一変。 「ごめん、やっぱり今日はこれ以上はダメだ。 君が僕を好きなのは本当に嬉しい。 だから君の事をちょっとはいいなと思う。 でも自分は本命の女以外は抱けない男なんだ。 自分でもどうして自分はこうも頑固なのかと思う事がある。 キスもダメ。 一緒に部屋にいる時にたまに手を繋ぐ位ならいい」 女「私、これ以上どう頑張っていいか分からない。 私にもう会いたくないならそう言って。 それで本命の女を見つければいいじゃない」 男「未来はどうなるか分からないからちょっと待っててくれないか? 君が本命だと思う位好きになるかもしれない。 その時に君が僕をもう好きじゃないかもしれない。 もう何もせずに静かに待ってて」 質問 (1)あなたは異性に好かれて嬉しいからってそれを受け入れられないのに頼まれたら「友達」として付き合う派ですか? 友人としては嫌でなくてもバサッと切る派ですか? (2)恋愛において「未来はどうなるか分からない」という言葉を使う心理を教えて下さい(私の元彼もこれをよく言う男でした) (3)「ときめき」とは最初の頃にガツンと来るもので、一端冷めた後友人関係が続けば、もうその異性にときめく事は無いですか? 1~3はこの質問内容の話を引用して頂いても結構ですし、全く関係無い持論でも結構です (4)「ついで」で結構です。この男の心理を勝手に分析して下さい
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます。 1~3、参考になりました。 4は・・・ キープ・・・何ででしょうね? エッチするならまだしも、しないならキープの意味自体が無いと思いますが・・・