• ベストアンサー

助けてください

騙されて変なファイルをダウンロードしてしまいました。 拡張子がimgとかsubとかいうファイルです。 消そうとすると「ディスクがいっぱいでないか書き込み禁止かまたファイルが使用中でないか確認してください」と出て消えません。 どうすればいいでしょうか? プロテクトだと思うのですがその辺の事は全くわからないです。 誰か助けてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

落ち着いて下さいね、お使いのOS等が判らなければ、リカバリーする様に勧めるしか出来ませんよ 9X系のOSでも、98・98SE・MEの場合は、レジストリを復元する事も出来ます (勿論、初期設定のままでは5回分しか持ってないので、急ぐ必要はありますが) NT系の2000以降であれば、回復コンソールで修復を図る事も出来ますし、MEやXPであれば、システムの復元で無かった事にする事も出来ます まず、OSとブラウザを教えてくださいね、その次に、どんなファイルをダウンロードしたのか、そして、ウィルスチェックをしたのかどうか、この辺を教えて下さいね

その他の回答 (1)

• honnsuki
回答No.1

とりあえず必要なファイルを外に出せないか試してください。フロッピーやMOなどに保存して置いてください。それができれば、あとは電源を切って、(ダメならコンセントを抜いて)後は再フォーマットすればいいです。

FOTUNE2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やってみます。