• 締切済み

拡張子をbatにすると「アクセス出来ません」と表示される

お忙しいところ申し訳ございません。 以下の現象の回避が分からず悩んでいます。 皆様のお知恵を拝借頂ければ幸いです。 batファイルを作成しようと、拡張子をbatに変更すると以下のメッセージが表示されてしまいます。 「***(ファイル名)の名前を変更できません。アクセス出来ません。 ディスクがいっぱいでないか、書き込み禁止になっていないか、またはファイルが使用中でないか確認してください。」 因みにディスクはいっぱいではないですし、書き込み禁止にもなっていません。ファイルも使用していないことを確認しています。 セキュリティの設定なのでしょうか・・・? 的外れな表現等ございましたらご容赦下さい。 お手数ですが、よろしくお願い致します。

みんなの回答

• BLUEPIXY
回答No.1

多分システムがキャッシュ的に(?変な表現)掴んでいるのだと思います。 なんどかF5キーを押して更新してみるとか ダメな場合は、コピーを作ってそちらでやってみて、 元のファイルは再起動した時にでも削除するとか