- ベストアンサー
電気結線で質問です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- yoko1mgs
- ベストアンサー率27% (220/806)
回答No.2
??? 単純にスイッチ結線で良いのでは? 家庭内にスイッチでON/OFFする換気扇や照明が無いですか? それの換気扇や照明の替わりにコンセントになるだけですよね? 基本100V回路は片切りで、200Vなら両切りにします。 スイッチの容量によってはマグネットが必要かもしれませんが。
質問者
お礼
返答ありがとうございます。 ブレーカーのWと、A+B+Cの黒を繋いでも大丈夫ということが分かりましたので(色違いはダメだと思ってましたorz)、考え直して自己解決する事が出来ました。 手間を掛けさせてしまい、すいませんでした。
- kernel_kaz
- ベストアンサー率23% (665/2872)
回答No.1
補足要求 この質問が出るという事は電気工事士資格はお持ちじゃ無いですよね? 素人工事で漏電火災でも起きたら、最悪保険適用外ですが、大丈夫ですか?
質問者
お礼
ご心配恐れ入ります。 最大限の注意を払って、自己責任で作業させていただきます。
お礼
回路図までご用意していただきありがとうございます(o_ _)o)) 自己解決してしまった後なのが申し訳ないですが、自分の回路図の答え合わせに使用させていただきました。 こんな単純な事で頭の中テンパっていたのが恥ずかしいです。 この度のベストにさせていただきます。 ありがとうございました。