• ベストアンサー

女性と付き合ったことがないから と振られた

昨年末に知り合った男性から食事や遊びに誘われたり10回以上デートをしました。 好意を持ってくれてると、確信し、告白しましたらフラれました。 理由は、『好きな気持ちはあるけど35年間、女性と付き合った事がないから付き合い方がわからないから付き合えません。友達でいて下さい』との事です。 私は女性と付き合った事の有無は問わないのですが、彼曰、『異性の友達と彼女、どう違うの?』って言います。 何て返事をしたらいいか分からず私も黙ってしまいました。 今後、彼に彼女として付き合ってもらうには どうすれば良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wildthing
回答No.2

彼は本当のことを言っていると思います。 >好きな気持ちはあるけど35年間、女性と付き合った事がないから付き合い方がわからないから付き合えません。友達でいて下さい』との事です 本当に女性との付き合い方がが分からないのでしょう。 そして女性の友達として居てくれるあなたの存在がありがたいのだと思います。 >今後、彼に彼女として付き合ってもらうには どうすれば良いのでしょうか? 絶対に彼の発言を責めたりせずに 私もあなたが友達でいてくれることが嬉しいと言うしかないですね。 彼は本当に恋愛初級者より以下のレベルなので意味がわからないのだろうと思います。 悪い意味で言っているのではありません。 彼には理解できないのです。あっ!でも今思いつきましたが アスペルガーの疑いは持ったほうがいいですねーーーーーーーーーーー。こっちの言っている意味がここまで分からないのなら 一応疑ったほうがいいと思います。石橋を叩いて壊さない程度に。

pokka_-_pokka
質問者

お礼

女性の友達としての私ですか・・・ 女性の友達すらも居ない彼には貴重な存在なんでしょうか? 彼女に昇格したいです(>_<) アス君の疑いですかー!!!! 多分違うとは思うんですけど、やっぱそういうことも含めて考えた方がいいですかねー。 こうういう相手初めてなので複雑です。

その他の回答 (2)

noname#134330
noname#134330
回答No.3

結婚を前提として・・・なんて言ったら引かれちゃいますよね。 彼女は、友達よりも一線引き出ている感じがしますが、 腕組んでラブラブでいたい(おばさん的表現ですみません)・・・とか チューしたくならない?なんてたづねてみても。 チューしたら彼女に昇格ね!と念を押しておきましょう。 他の女友達と同じだなんてイヤ! ○○にとって、他の女友達よりももっと大切な存在でいたい。。。とかはクサイ?

質問者

お礼

結婚を前提なんていったら もっと嫌われちゃいそうです・・・ 女性と付き合ったことない方にラブラブしたいって通じるのか不安です。 ちなみに彼 女友達もおりません。 女性と御飯に行くのも何をするのも私が初めてです。 いつかそんな彼とラブラブしたいです。

• kesikoma
回答No.1

もう少し今の関係を続けてはいかがですかね? 機会をみて抱き着くとかすれば進展があるかもですよ?

質問者

お礼

女性に全く免疫のない方に抱き着くですか!! 何か全力で抵抗されそうなイメージが・・・ でも、そういうところが好きになっちゃったんですよねー。 今までは普通の彼氏だったのに、今回はどうしたことか自分でもわかりません。