- ベストアンサー
自営業でホームページを開設
自営業でホームページを開設を考えてます。 凝ったつくりは、必要なく 無料同等で利用できる 業者、URL 教えてください。 blog でも可
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自営業で使うホームページに無料のホームページサービスはあまり向かないと思いますが(広告が付く、独自のURLを使えないなど)、忍者ホームページとかFC2ホームページなどでしょうか。とにかく、「無料 ホームページ」のキーワードで検索すればたくさん見つかります。ただし、ホームページで商品を売るなどの利用の仕方によっては、商用利用可のところを探す必要があります。ブログなら、Seesaa ブログかFC2 ブログがいいでしょう。 プロバイダのホームページを使うと、プロバイダをかえる際に、ホームページも別な場所に移す必要があります(当然、URLも変わる)。
その他の回答 (3)
- nick9090
- ベストアンサー率26% (102/378)
回答No.4
ブログが一番簡単でいいでしょうね。 「無料 ブログ」で検索すれば山ほど出てきますので、自分が使いやすそうなところを使えばいいと思います。 簡単なのだから、複数使ってみてから絞ればいいと思います。 1日あれば、いくつも調べられます。
質問者
補足
ありがとうございます
- bakayarou_
- ベストアンサー率23% (32/136)
回答No.3
>無料同等で利用できる Webサイトってその会社の顔ですよ。紙媒体の広告と同じです。 そこにすらお金をかけない企業を安心して利用できますか? 広告費をけちる→広告費すら出せない→経営が危ない。 って思われてもいいのですか?
質問者
補足
回答ありがとうございます。 いただいた回答の一面も考慮させていただきます。 お勧めのサイトはどこでしょうか?
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.1
今契約しているISPのサービスにホームページスペースはないのですか? よほど利用料金が安くない限りサービス提供していると思いますけど。
質問者
お礼
ありがとうございます。 今回はそれ以外で考えてまして。。。
お礼
回答ありがとうございます。 私の知らないキーワードを教えていただき。。 自分でも探してみます。 他にももし、情報ありましたら、お願いします。