• ベストアンサー

悪役の笑い方を真似したいのですが・・・

アニメで「フ…フハハ……フハハハハハハハ」や「アハハハハっアハハハハっ(狂った感じで)」みたいな笑い方を真似してみたいのですが、コツや練習方法などなんでもいいので教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#152554
noname#152554
回答No.1

先ず、口を閉じたまま、 「フフフフフフ・・・」 と、声を出してみる。 出来るだけ「低い音」の方が、悪っぽく、狂気っぽくなります。 鏡を見て練習したいなら、同じように口元を閉じ、 「フフフフ・・・」 の含み笑いから始めましょう。 それも、『笑顔を作らず、怖い顔で笑う』、コレがポイント。 ★怖い顔のまま、低い声の笑い声が出るようになれば、 「フフフ・・・」から、 「フフフ・・・(^.^)、ハハハハハ・・・(^▽^):」 と、口を開けてみる。 顔は強張ったままです。 楽しそうな笑いに感じたら「失敗」。 まあ、誰かに見られて「マズイ」なら『只今練習中』の「張り紙」くらい用意しておかないと、変な誤解を受ける可能性があります。 DVDとか見る時間とカネが有れば、「宇宙戦艦ヤマト」の「デスラー総統」の笑いが一番勉強になると思いますよ。

noname#159298
質問者

お礼

ご意見ありがとうございました。さっそく頑張りたいと思います。