- ベストアンサー
遠距離恋愛での疑い…彼女の信頼性を考える
- 遠距離恋愛とは初めてで、彼女に対して疑念を抱いている私。彼女との距離や信頼の問題に悩み、解決策を求めている。
- 高校3年生で進学や経済的な問題があり、会いに行くことができない状況。この状況での遠距離恋愛の難しさに悩んでいる。
- 遠距離恋愛を経験した人や同じような悩みを抱えた人のアドバイスを求めている。疑念を解消する方法や信頼を築くコツを教えてほしい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も遠距離恋愛を経験しています。 すいません男性ではありませんが、相手を信じたい。 信じ抜く気持ちはとても大切なことだと思います。 でも、どうしても耐えられないほどつらい時もあると思います。 会いたい。今何をしているのか。自分をどう思っているのか。 それ以外にも疑いの気持ちも出てきますよね。 疑う気持ちはなくすことが出来ないです。 遠距離でなくともそれも出てしまうこともあるのですから。 大切なのは、疑わなくても大丈夫なように、行動することです。 会えないのならば、自分を成長させて相手にさらに振り向いてもらえるように 頑張ることも大切だと思います。 もちろん、会うにこしたことはないですが。 後悔することを考え過ぎないで。 たまには気持ちを伝え会うことも大切ですよ。 お互いに思っていることを言い合うほうが良いです。 自分の不安に思っている気持ちだけではなく 相手の気持ちもきいてあげ、それを信じようとする心から 成長していくと、自信もわいてきますし、 前を向いた恋愛へと変えていけると思います。 すごくつらいこともあると思いますが 負けずに、進んでくださいね。
その他の回答 (4)
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
遠恋経験者です。疑いだしたらきりがない。私は常に信じるようにしました。 彼女の事を全て知る必要が無いと結婚した今でも思って居ます。なぜならば、知らない事でのときめきがあるからです。新しい発見が有れば楽しいです。良いところ悪いところ含めての愛だと思って居ます。 無論私自身も良いところ、悪いところがあります。これが人間なんです。そう思う事で解決したのかな。 彼女とは最初から遠恋だったので、知らない事も多く友人関係も多かったので、若干嫉妬も感じたこともあります。取られたら困るっていう感覚がありました。でも私自身冷静に自分を見る癖がありまして、この感覚は?嫉妬か?落ち着け落ち着けと言い聞かせて行きました。彼女は私のことを気にかけてくれましたので疑いも消し飛びました。 彼女に聞くことは止めましょう。それは「信用していませんよ」と言っているような物ですから。 高校生ですからまだまだ経験やら少ないでしょうけど、人を信じると言うことは彼女の事以外でも大切な事です。こんな事で疑うなんてと自己反省しましょうか。しすぎないことも大切ですよ。
お礼
遅れました。 なるほど!と思いました。 ありがとうございます!
- magnoriax
- ベストアンサー率17% (26/145)
高校3年生という年頃が微妙でうかつにアドバイスをできませんが、僕は遠距離恋愛2年の後、結婚した経験があります。 疑い出したらきりがないものですが、思い当たりがある場合は実際に何か隠している場合が多いと思います。 遠距離であろうと会う回数が必要です。それがなければ自然消滅の可能性が大でしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに会わないといけませんよね・・・
- gontataku
- ベストアンサー率19% (89/460)
遠距離恋愛を経験者です。 近くにいていつでも会える距離にいても、遠距離でも、疑う気持ちって結局変わらないですよ。何んでも 、かんでも分からなければ何でも本人に聞かなきゃだめです。 でも疑ってばかりいると、きりがないので本人に聞くばかりでなく自分の中で気持ちを整理していくのも大事ですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 聞いてみようと思います! 確かに整理も必要ですよね。
- netenjin
- ベストアンサー率33% (327/973)
疑うって何を? 互いの事を知らないのは、仕方ないんですから これから理解を深めていけばいいでしょ。 二股とかを疑ってるのか、それ以外のことを 疑ってるのか分かりませんが、そんなのはこれから 会えないなりにも、たくさんの会話の中で分かってくる 事。既に疑わしい態度であれば、率直に聞いてみるのが早い。
お礼
回答ありがとうございます。 確かにそうですよね・・・ 聞いてみます。
お礼
回答ありがとうございます。 思ってる事を言い合うのは大切ですよね。 すごくためになりました!