- ベストアンサー
- 困ってます
プロテイン+アミノ酸入りの炭酸飲料
(筋トレ後) savasのホエイプロテインを牛乳で溶かして飲んでいますが、最近そのプロテインを飲んだ後、アミノ酸も摂ろうと、アミノ酸の入った「炭酸飲料」を飲んでみています。 摂取用の専用のアミノ酸を買えないとして、このようにアミノ酸を摂ろうと それが含まれる炭酸飲料をプロテイン摂取後に一緒に飲んでも大丈夫でしょうか。 宜しくお願いします。
- nazomono
- お礼率75% (111/147)
- 回答数1
- 閲覧数701
- ありがとう数2
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.1
- Ring53jp
- ベストアンサー率38% (340/872)
余分なアミノ酸は尿として排出されるので、 過剰摂取してもちょっと腎臓に負担がかかるくらいです。 不安ならプロテインかアミノ酸の量を少し調整しましょう。 それよりも糖分の方を気にしたほうがいいかと。 アミノ酸を取る目的ならサプリのほうが良いですよ。