• 締切済み

塩もずく

先日、沖縄で間違ってお土産に塩モズクを買ってきてしまいました。 普通は、お酢だから、どうやって食べたら美味しいの? って聞かれたんですが、分からなくて・・・ 教えてください!!

みんなの回答

  • moe225
  • ベストアンサー率62% (210/338)
回答No.2

このあたりのサイトも、何か参考になれば幸いです ! ! (沖縄産のものではないですが、あくまでも調理例として) http://www.maruyo-food.co.jp/reshipi/reshipi7.html http://www.watanabe-ss.jp/shop/kaisou.html http://www.uoya.co.jp/uoyasake/how_mozuku.html http://www.umai-mon.com/user/scripts/p_product.php?product_id=6013

参考URL:
http://www.maruyo-food.co.jp/reshipi/reshipi7.html
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.1

塩漬けにしたワカメと一緒です。 使う分だけ塩抜きして、お好みの酢加減で酢の物にします。 他のお料理は、参考URLをご覧ください。 http://www.f6.dion.ne.jp/~y-kazuya/futo-mozuku.htm

参考URL:
http://www.f6.dion.ne.jp/~y-kazuya/futo-mozuku.htm

関連するQ&A

専門家に質問してみよう