締切済み カメの追加の写真です。 2011/04/21 21:09 宜しくお願い致します。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 potirampard ベストアンサー率23% (3/13) 2011/04/21 21:20 回答No.1 ダイヤモンドバックテラピンですかね? http://allabout.co.jp/gm/gc/70344/ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしペット爬虫類・両生類 関連するQ&A カメ写真 クサガメの写真を撮りたいのですが(使い捨てカメラで)カメのストレスなどにならないのでしょうか? カメの種類のわかる方、追加の写真です。 追加の写真になります。 よろしくお願いいたします。 カメが吐き出したもの 約10歳のクサガメ雄です。 先日エサをあげようとしたら、カメの口の形をした骨のような物を吐き出しました。 V字型の固い物です。 これは脱皮の一種なのでしょうか? 念の為、捨てないで保存してます。 食欲は、風邪を引いていた為と、脱皮中の為ありません。 ご存知の方いらっしゃいましたら、回答よろしくお願い致します。 AQUOS SH-03ですが、アルバム写真が、カメ AQUOS SH-03ですが、アルバム写真が、カメラを開かないと見れないのですが、カメラから、アルバムを移動する方法を教えて下さい。宜しくお願い致します。 そのカメはどんな『カメ』ですか。 海亀、ゾウガメ、緑亀 世の中にはいろんな『カメ』がいます、 私の知っているカメは 30回です→ 『良く噛め』 お色直しします→『カメレオン』 王様です→『カメハメハ』 チーズが好きです→『カメラ』 秘密です→『仮面』 このようなカメですが、 あなたのご存知の そのカメはどんなカメでしょうか。 もしもしカメよ~カメさんよ~♪ 童謡の「もしもしカメよ~カメさんよ~」をギターで弾いてくれとたのまれたのですが、そこのところだけで結構ですので、どうぞお教え下さい。よろしくお願いいたします。 「新しい写真を追加いました」の「いました」とは? Facebookから、『アルバム「携帯アップロード」に新しい写真を追加いました』というメールが届きますが、「追加いました」とは、「追加しました」の誤表示でしょうか、「追加今した」でしょうか? 水棲カメを飼いたい 先日、リクガメについてここに質問させていただいたのですが、 家族会議をしたところ水棲カメを飼うことになりました。 そこで質問なのですが、現在クサガメにするか、ミシシッピニオイガメにするかで悩んでおります。 甲羅干しをするところが見たいのですが、できるだけ小型の種が家族の希望なので悩んでいます。 みなさんならどちらにしますか? また、この種はお勧めなどありましたら宜しくお願い致します。 カメのハンドバッグ カメのハンドバッグ 古いカメ皮の黒のハンドバッグがあります。 材料がないので修理がきかないそうなので、 お手入れの方法を教えて下さい。 また、爬虫類は結婚式にNGと聞きますが、 鶴亀のカメは縁起が良いので大丈夫ですか? 宜しくお願い致します。 カメの引き取り先ありませんか? 町田市か相模原市、または近辺でもいいのですが、カメを引き取ってもらえるところを探していますので、お教えください。 種類は、コンキンヌマガメで、甲羅の大きさは約15cmぐらいです。4年半2匹を飼っていますが、事情により1匹を引き取ってもらえるところを探しています。 購入したペットショップはもう閉店してしまっています。何店か聞いてみましたが、引き取りはないとわれて困っています。 以上、よろしくお願い致します。 カメのエサやりについて ミシシッピニオイガメの子ガメを飼っています。 (生後8ヵ月程度?、3-4センチくらい) エサやりについていくつかご教示頂けます ようお願い致します。 ★質問1 よくエサの適量は頭の大きさ、と聞きますが これは上から見た面積のことでしょうか、 それとも体積のことでしょうか? 面積なら子ガメ用のテトラレプトミンmini 10~15粒程度ですし、体積なら 恐らく40粒以上になるかと存じます。 いまは面積ベースx1日2回をあげています。 ★質問2 また、よく「大人になったら1日1回でよい」 と聞きますが、これは1回が望ましいという ことでしょうか、1回でも平気ということでしょうか。 ★質問3 いつ頃から大人なのでしょうか。 (大きさor年齢など) ★質問4 エサやりとは関係ないのですが 水槽に紫外線ランプは点けていますが うちのミシシッピニオイガメは 一度も甲羅干しをしたことがありません。 健康上問題ないのでしょうか。 以上沢山の質問で申し訳ございませんが 宜しくお願い致します。 カメの飼育について こんにちは 私はニホンイシガメ(4歳)を買っているのですが、 南日本から栃木県へ四月に引っ越すことになりました、 今までは冬も暖かく冬越しの心配も無かったのですが、四月から関東地方ということで 温度管理など大変難しくなると思われるのですが、 最低限必要なものをよろしければ教えていただきたいです! また、具体的な質問なんですが、ランプと水温ヒーターは併用したほうがよろしいのでしょうか、 今まではランプのみでしたが十分育てられました。 引っ越しが迫っておりますので早めの回答宜しくお願い致します。 カメの飼育について(2) こんにちは 現在ニホンイシガメを飼育しており 今後(今年の夏ごろから)リクガメを新たに飼育かしたいと考えているカメ愛好家です。 リクガメの飼育について色々調べているのですが、最低限必要なものを教えていただきたいです。(紫外線のランプは購入予定なのですが、床に敷くタイプのヒーターなども購入しなえればならないのでしょうか?) 宜しくお願い致します。 カメが引きこもりになってます>< 3日前からゼニガメを飼い始めました。 まだ子供で500円玉くらいの大きさです。 初日は水槽越しに覗く私を警戒することなく じーっと見つめ返してきたりして 警戒心の無い良い子だ~なんてのん気に思っていたのですが 2日目から隠れ家に引きこもったまま出てこなくなってしましました。 私が居ると落ち着かないんだろうと思って 一晩中放っておいたのですが 今朝起きて様子を見に行ったら相変わらず引きこもっていてorz 少しでも日光浴させてあげたかったので 隠れ家の外に出したらしばらくしてまた隠れ家に・・・汗 そこが気に入ってるってだけなら全然かまわないのですが 一日中そこから全く動かないし、エサも一口も食べないし 初日とまったく別人(別亀?)になってしまって不安です>< このまま放っておいても良いのでしょうか? どなたかアドバイスお願い致します。 カメについて。 カメについて。 こないだ父が庭掃除をしていたら、カメが落ちていました。体長8センチくらいで甲羅に黄色い斑点があり、ネットで調べたところキボシイシガメではないかと思います。 外来種らしいので、外に放すのもどうなのかと思っています。我が家で飼うことはできません。かといって殺してしまうのは可哀想です。どこへ持っていけば良いでしょうか、やはり保健所しかないのでしょうか。 なぜカメはなぜ鳴かないの? ミドリガメを飼っています。水槽を泳いだり、陸で甲羅干しししているのんびりした姿を見ると「和むな~」と思います。その理由の一つが「なかない。音を発しない」事です。泣き叫んだりすることがありませんから・・・。 ふと思ったのですが、カエルやトカゲ(多分・・・)はないたと思うのですが、なぜカメは全く泣かないのでしょうか?ふと思ったことですが、教えて頂ければ幸いです。 大きくなったカメの飼い方について 7~8年前にペットショップから買ったカメがいるのですが 最近カメ同士で喧嘩するようになってしまいました。 数年前にもカメが喧嘩したこともあり その時は別々の水槽で数日様子をみてから 元の水槽で飼うと仲良くなったと思ったのですが 今回も同じようにしようとすると出費が大きいと思い どうすればいいのか教えてもらいたいです。 現在ミドリガメとゼニガメの2匹を60cm水槽で飼っていて あまりにせまくなってきたので そろそろ90cm水槽に移そうかと思っていたのですが 90cmの水槽を二つにしきって飼ってはダメなのでしょうか? また様子を見て一緒に飼いたいと思っています。 90cm水槽での飼い方についても教えていただけるとうれしいです よろしくお願いします カメが死んでしまいました… 弟が銭がめを飼っていたのですが ついこの前なくなってしまいました。 それでこの後どうしようか困りました。 ゴミと一緒に入れてしまう人もいるらしいのですが, 弟はそんなことしたくないといいます。 都会なので埋めてやるやるところさえありません。 犬などは特別なお墓を作ると言いますが カメなどの場合どうすればいいでしょうか? 早く考えないともしかしたらゴミと一緒にされてしまうかもしれません… 知っている方教えていただけないでしょうか? カメが浮く 私の家で、ミドリガメを飼っています。 水深10cmぐらいで、ヒーターと紫外線ライトをつけています。 いつもバタバタと泳ぎまくって、浮こうとします。 何かあったのかと心配です。 教えてください。解決方法も教えてください。 カメについて…。 自分の家では、イシガメで通ってるこのカメなんですが……本当に、イシガメでしょうか? というのも、イシガメの特徴である黄土色の甲羅でもなく、甲羅の後ろのギザギザもありません。 しかし、クサガメの特徴である、顔の横の緑の線もありません。 分かる方いらっしゃったら、お願いします。