- ベストアンサー
募金箱に書くメッセージの英訳
自分たち主催でチャリティイベントを行います。 会場受付に置く募金箱に表記する文章を英語でも記載したいので、以下の文章をなるべく原文に忠実に英訳お願いします。 「こちらに頂きました募金は、公演の収益金の一部と合わせ、東日本大震災の義援金として寄付させて頂きます。」 ※「東日本大震災」は、外国の方に通じる呼称でお願いします。 お手数ですがご助力をお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Your contribution here and a part of our profit will be donated to support disaster relief efforts for Japan earthquake and tsunami on March 11th 2011, thank you. は、どうでしょうか? 被災地以外の皆さんが、出来る事からやろうと立ち上がっている姿と気持ちは、被災地の方にも届いていると思います。公演の成功をお祈り申し上げます。
お礼
的確でわかりやすい英訳ありがとうございました^^* 多数のご賛同を頂けるように頑張ります!