なかなか話しかけてもらえない&話が盛り上がらない
大学四年生の留学中の女です。
以前から、友人と2人でパーティなどにでかけると、いつも友人は他の人といつの間にか盛り上がっているのに、私は一人ぼっち、または知っている人に話しかけてその場をしのぐような事が続いています。
自分から話しかけねば、と思う頃には他の人たちは既に盛り上がっていて、入れそうにもありません。
もちろん入る事もありますが、頷いているだけで蚊帳の外、発言しても20秒くらいでその話が終わってしまう感じです。
男性でも女性でも、2人きりならば話は盛り上がるのですが、大人数(6人以上くらい)となると、ひとりぼっちになる事もよくあります。
積極的に!いつも笑顔で!自分も楽しむ!を心がけて、人が喋っている時は興味深そうにそちらを向いて頷いたり、常に口角を上げた状態でいます。
自分から頑張って質問をしたりしますが、なんだか盛り上がりません。
なぜでしょうか?
私がちょっと他の女の子たちより声が低い(テンション低く見える?)というのもあるかもしれませんが、話が盛り上がらない相手、話しかけづらい相手の特徴など教えて下さい。
また何でもいいので、初めて会う人達とコミュニケーションを図るコツを教えていただきたいです。
お礼
ありがとうございました
補足
恋愛の対象では無いのでしょうか?