- ベストアンサー
復縁の可能性について
- 復縁の可能性についてご意見が欲しいです。2ヶ月前に振られた2コ下の彼について、助太刀機能を通じてつながっていますが、彼の行動や気持ちが気になっています。彼との復縁は可能でしょうか?
- 半年付き合った2コ下の彼に2ヶ月前に振られてしまい、助太刀機能を通じてつながっていますが、彼の行動が気になっています。復縁の可能性はあるでしょうか?
- 2ヶ月前に振られた2コ下の彼とのつながりは助太刀機能を通じてのみですが、彼の行動が気になっていて、復縁の可能性について悩んでいます。ご意見をお待ちしています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴方にとっては復縁が理想でも。 彼にとっては復縁とは重たくて、しんどい思いをした貴方と再び 繋がる事でしょ? 求めたい貴方と、それはしんどいなと感じている彼との違いがある。 自分でも書いているけど良い歳をして、痛いと。 だったら。 もっと身軽な貴方として繋がり直さないと。 貴方を目の前にして。 以前の貴方の印象心象が残っている限りは。 彼は貴方ともう一度特別になろうと思わないし、思えない。 貴方にとっての半年の意味。彼の存在の大切さ。 それは良く分かる。 でも貴方が書いている「もっと一緒に、出来れば一生一緒に~」という部分。 それが「まさに」彼がしんどいなと感じた貴方の象徴なんだよね。 彼と繋がり直したいなら。 彼にとって気持ち良く受け止められる貴方を再構築する事。 それが先ず最初の一歩なんじゃない? 彼を思い続ける事は。 イコール貴方が以前の「まま」で求め続ける事でしょ? そういう貴方はごめんなさいと言われてしまっているんだから。 今の考えも。 どうしたら私にとっての理想の関係に戻れるか、創れるか? 貴方を受け止める彼目線ではないじゃない? それでは今も「痛い」状態なんだと思うよ。 彼は別に誰かと特別になる事に焦っていない。 むしろ貴方との繋がりの中で感じてきた疲労感を。 この2ヶ月を掛けて少しずつ解消していって。 新たに自分のペースを創りつつあるんだと思う。 今の彼にとっては。 貴方とはゲームの繋がりはあっても。 お互いに束縛し合わない距離感で繋がる事に意味を感じている。 近い関係で失敗しているから。 その失敗した関係にまた戻り「たい」と思わせるのは凄く大変な事。 そしてそう感じてもらう為には。 貴方が「大きく」変わらないと。 今の貴方のままでは厳しい。 まだ2ヶ月で、貴方自身もぼんやり彼を思う気持ちがあるが故に。 整理も出来ずに、前にも進みきれない状態があるのはわかるけど。 本当に大切な元彼なら。 こうして別れた事をきっかけに。 貴方自身にとっても大きな契機にして。 先ずは貴方自身の日々の充実から始めていったら? 対彼用だけにちょこちょこ変わろうとしても無理。 貴方自身が変わる為には。 目の前の一日一日の積み重ねの中で、貴方全体として成長していく、 変わっていく必要があるんだからね。 それにはとても時間が掛かる。 マイペースな彼の動きを気にしていても仕方が無い。 彼は彼。 貴方は貴方。 先ずは自分自身の課題から。 その先に、彼との新たな繋がりも見えてくるんだからね☆
その他の回答 (1)
- optical_1
- ベストアンサー率18% (82/445)
>やっぱり彼の事が大好きなんですが、彼と復縁は出来ると思いますか? 可能性はゼロじゃないと思うけど 無理じゃない?だって彼はアナタを必要としてないんでしょ そもそも何を根拠に「血液型」で性格を決めているのですか? 「血液型」を信用しているなら 元彼と同じ血液型の別の年下男性でも同じじゃないの? ↑の意味がわかりますか? アナタは血液型でしか彼を見ていなかったと言う事! 彼の本質を見ていないので「復縁」しても うまく行かない可能性の方が高いと思いますよ
お礼
回答ありがとうございます☆ 血液型についてですが質問文に書いた通り、私自身がO型なのにB型っぽいと言われる事もあり血液型は関係ない!、と思っているので、 全く重視していません。 「B型男」を検索してしまった。という私の質問の書き方が悪かったと思います。 申し訳ないです。。。 今まで付き合った元彼もA型だったりO型だったり、みんなバラバラなので。。。
お礼
回答ありがとうございます☆ すごくごもっともなご意見で、すごく反省しています!!! 私自信がマイペースなんですが、彼はさらにマイペースで。 彼のマイペースさを私が壊してばかりで、彼はとてもしんどかったんだろうな。。。と思いました。。。 彼が一人でいたい時に私はずかずかと彼の中に入り込んでしまっていました。 本当にいい機会だとい思い、変わりたいと思います!!!