- ベストアンサー
東北大地震後にTVで解説されていた先生の名前
東北大地震後にTVでわかりやすく解説されていた先生の名前がわかりません。 一時期、幾つかの番組に出演していた専門家の一人です。 「めざましテレビ」(?記憶違いかもしれません)、その他の番組に出演されていたと思います。 髪が黒くて薄く、鼻が低くて、黒っぽいスーツを着ていた真面目な雰囲気の方です。 こんな失礼な特徴しか書けなくて申し訳ないのですが、 その先生が話されている姿が印象的で、専門にされていることを もっと知りたくなったので、お名前がわかれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#131009
回答No.1