• ベストアンサー

ダイエット中の間食

最近甘いものばかりを食べて太ってしまいました。 その習慣がくせになってしまい、食事を取らない時間帯にもお腹がすくようになってしまいました。 間食は、甘いものでなければとっても大丈夫なのですか? お腹がすいてどうしようもないのですが、紛らわす方法を教えてください。 そのほか、効果的なダイエットを教えてくれると幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • A6E2061
回答No.1

間食をいきなりゼロにするのではなく、徐々に減らしていけばよいのではないでしょうか? もしくは間食する時間を決めて、それ以外の時間は食べない、というマイルールをつくったらどうでしょう? そして、徐々に間食していい時間を減らしていく。。。など。 また、どうしてもお腹が空いてしまった場合は、バナナかカロリーの少ないもの(こんにゃくなど)をお勧めします。 甘いもの、だけでなく、スナックなどもカロリーが高いので、気を付けてください。 私は、夕食後には絶対に何も食べない、と決めていますよ。

ab434606
質問者

お礼

マイルールですね。 尤もなご意見だと思います! ありがとうございました。

その他の回答 (4)

回答No.5

間食や甘いものを我慢し続けるダイエットは、長くは続かないと思います。 だからといって、自分を甘やかすこともダメですよね。 低カロリーなものなら、時々食べるくらいならいいと思います。 おからを使った料理や、お菓子などを、私も試してみました。 おからは低カロリーで食物繊維が豊富。食物繊維は便秘予防、体内のコレステロールなどの有害な物質などを排出してくれる。そして腹持ちがいいんです。 おからはダイエットにぴったりの食材ですので、ダイエット中に間食がしたければ、おからを使ったおやつがおすすめです。

ab434606
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 おからクッキーも食べてみようと思います。 がんばって痩せるぞ!

• jigzag-w
回答No.4

甘いものじゃなければOK、なんてわけはありません(笑) ヨーグルトとポテトチップスだったらどっちがダメそうか、なんとなくでもわかりますよね? 最初から無理にやめると反動で食べ過ぎてしまうかもしれないので カロリーの低いお菓子→徐々に量を減らして食べなくても大丈夫 な状態にするのがいいんじゃないでしょうか? おからクッキーとかどうでしょうか?

ab434606
質問者

お礼

そうですね、ヨーグルトやおからを食べてかロリーを最低限に抑えようと思います♪ 回答ありがとうございました!

• jhayashi
回答No.3

私がやってたのは 間食すきなだけ たっぷりとってOKですよ ただし「今から運動したカロリー分 食べていいですよ」 食べた分運動はNGです 運動が先です。

ab434606
質問者

お礼

運動ですか…がんばってみます。 回答ありがとうございました!

• ID10T5
回答No.2

お腹が空いても我慢できるようになってください。 慣れれば何でもありません。お腹が空いている時間は、体が痩せていく時間だと思えばよいのです。 ダイエットしたいならお腹が空いている時間をなるべく長くする必要があります。まったく空腹感を味合わないダイエットなどありません。間食なんて当然即刻やめましょう。甘いものでない間食でもデブになります。 それからお腹が空いていないなら朝でも昼でも夜でも抜いてください。デブはお腹が空いていないのに食べるからデブになるのです。

ab434606
質問者

お礼

ありがとうございます! がんばります。