- ベストアンサー
大学で…。
今日、大学で前に座ってた人と三言ほど喋ったんですけど アドレスを聞くとこまでもっていくには どうしたら良いですか? 相手は私と友達になりたいかどうかは わかりません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アドレスは個人情報でしょ? それは=信頼関係の証なんだよね。 もっとアドレスに対して意識が低くて、名刺交換的に教えてくれる 人も中にはいる。 深く考えないで教えてくれる人もね。 でも、お互いにお互いの印象が少ない。 二人の関係性の中身が少ない段階で無理に交換をしても。 そこに創ったメールというラインは実質「活きて」こないんだよね。 何故なら貴方は話したくても。 相手にも話したい事がなければ。貴方という印象が無ければ。 ただ来るから、出来る範囲で返すという雑なやり取りで終わって。 時間の中でどんどん先細りする繋がりになってしまう。 ただ交換できた、という事実だけが欲しい訳ではないでしょ? 貴方の文末の言葉にあるように。 相手は私と友達になりたいかどうかは分かりませんと。 それは相手にとっての貴方の印象でもあるんだよ。 その「分からない」相手と楽しいやり取りや、流れのある交流なんて出来ないでしょ? だからこそ焦らない事。 先ずはもっと直のコミュニケーションを積み重ねる。 小さくても積み重ねる。 そして貴方の事を覚えてもらう。 最低限の親しさの足元があるからこそ。 そこに個人情報のブリッジを掛けても良いかなと思えるんだよね。 それがメールというライン。 どうしたら?を今この4月中旬のタイミングで焦る、急ぐ必要がある? まだまだチャンスはあるんだよ。 同じ大学にいるならね。 もっと肩の力を抜かないと。 笑顔で快活に向き合える事から始めないとね☆
その他の回答 (1)
- hellcats
- ベストアンサー率35% (5/14)
また、その方に偶然 会う機会があると思います。その時に聞いてしまってもOKだと思います! あなた自身が好印象で あったなら相手も好印象 だったのだろうと思います。 勇気を出して聞いてみてください(^O^)
お礼
わかりました! 回答ありがとうございました!
お礼
わかりました! 焦っちゃダメですよね。 交換できるといいです。 回答ありがとうございました!